Все новости » Китай » Глава ВОЗ: Невозможно предсказать направление развития эпидемии нового коронавируса COVID-19

Глава ВОЗ: Невозможно предсказать направление развития эпидемии нового коронавируса COVID-19

логотип Epoch times
Глава ВОЗ: Невозможно предсказать направление развития эпидемии нового коронавируса COVID-19

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус выступает на 56-й Мюнхенской конференции по безопасности в Мюнхене, Германия, 15 февраля 2020 г. CHRISTOF STACHE/AFP via Getty Images

«Позвольте мне прояснить: невозможно предсказать, в каком направлении пойдёт эта эпидемия», — сказал д-р Тедрос Аданом Гебреисус на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии.

По словам главы ВОЗ, международные эксперты обеспокоены продолжающимся ростом случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Китае.

«Мы обеспокоены сообщениями из Китая о количестве работников здравоохранения, которые были инфицированы или умерли. Нас тревожит отсутствие финансирования срочных ответных мер со стороны международного сообщества. Серьёзные нарушения на рынке средств индивидуальной защиты подвергают риску медицинских работников и перевозчиков на переднем крае. А уровень слухов и дезинформации препятствует борьбе с вирусом», — отметил он.

«Но больше всего мы обеспокоены тем, что этот вирус может нанести ущерб странам с более слабыми системами здравоохранения».

Гебреисус сказал, что Китай сдержал распространение вируса, добавив:

«Китай этим дал время миру (на подготовку). Но мы не знаем, сколько времени».

Вспышка охватила более двух десятков стран, заразив десятки тысяч человек и убив по меньшей мере 1500 человек.

В субботу, 15 февраля, официальные представители здравоохранения Франции заявили, что китайский турист в стране умер от вируса, это первый подтверждённый случай смерти в Европе.

Также были подтверждены случаи смерти на Филиппинах, в Японии и Гонконге.

Работники здравоохранения неоднократно подчеркивали, что об этом вирусе многое остаётся неизвестным, в том числе его происхождение, степень опасности и возможности его распространения.

В Китае граждане «страдают,  живут в страхе» и беспокоятся о себе, своих друзьях и родных, заявил старший вице-президент и директор Центра глобальной политики здравоохранения Стивен Моррисон на конференции в Мюнхене.

«И конца пока не видно. Вспышка всё ещё находится в восходящей фазе. И всё ещё не под контролем», — добавил он.

Передовая группа ВОЗ прибыла в Китай 10 февраля. Они изучат различные аспекты вспышки в попытке выяснить ответы на остающиеся без ответа вопросы.

Текущие статистические данные китайских властей показывают, что 90-100% пациентов, которым необходима госпитализация, нуждаются в дополнительном кислороде, заявил в начале недели журналистам в Женеве д-р Майк Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

Из них около четверти требуется интенсивная терапия, а 5-10% может понадобиться какая-либо форма искусственной вентиляции лёгких.

«Это огромное давление на систему. Так что это огромное достижение, что столько пациентов выжили. Но есть отставание, и некоторые из пациентов умрут, это очень печально», — сказал он.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем