Все новости » Китай » Глава ВОЗ о распространении коронавируса по миру: Мы видим лишь «верхушку айсберга»

Глава ВОЗ о распространении коронавируса по миру: Мы видим лишь «верхушку айсберга»

логотип Epoch times
Глава ВОЗ о распространении коронавируса по миру: Мы видим лишь «верхушку айсберга»

Сотрудник в защитной маске и костюме работает в супермаркете в Ухане, Китай, 10 февраля 2020 года. STR / AFP через Getty Images

Наиболее массово новый коронавирус распространился в Китае, где с декабря 2019 им заразилось огромное количество людей. Но уже подтверждено растущее число заболевших более чем в двух десятках стран.

Д-р Тедрос Аданом Гебреисус, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), настоятельно призвал государства воспользоваться «благоприятной возможностью, созданной стратегией сдерживания, для подготовки к возможному проникновению вируса».

Гебреисус опубликовал в «Твиттере» множество примеров передачи вируса от людей, которые не ездили в Китай.

«Выявление небольшого числа случаев может указывать на более широкую передачу в других странах. Короче говоря, мы можем видеть только верхушку айсберга», — сказал он.

Китай официально сообщил почти о 1000 смертельных случаев — истинное число, как полагают, выше.

Единственная подтверждённая смерть от коронавируса за пределами страны произошла на Филиппинах на прошлой неделе. Но передача вируса от человека к человеку за пределами Китая породила опасения, что распространение болезни может продолжаться ещё некоторое время.

Во Франции власти заявили в субботу, что пять британских граждан заразились, проведя время в лыжном шале с другим британцем, приехавшим с бизнес-конференции в Сингапуре.

Испанские власти заявили, что британец на Майорке дал положительный результат на вирус. Считается, что он заразился от инфицированного человека во Франции. А британские власти заявили, что пять пациентов в стране заразились во Франции.

Между тем японские власти сообщили о 175 подтверждённых случаев коронавируса на круизном судне в Йокогаме, на борту которого находится около 3700 человек. Некоторые из заболевших пассажиров не ездили в Китай.

новый коронавирус. Пассажиры ждут в своих каютах на борту круизного судна

Пассажиры ждут в своих каютах на борту круизного судна «Алмазная принцесса». 10 февраля 2020 года у 2700 человек на борту был обнаружен новый коронавирус. Йокогама, Япония. Carl Court / Getty Images

Представители здравоохранения США заявили в пятницу, что эксперты по всему миру исследуют, нет ли в странах за пределами Китая «устойчивой передачи от человека человеку». В Америке были подтверждены два случая передачи вируса от человека к человеку.

«Мы ищем места, где наблюдается устойчивая передача от человека к сообществу. И затем стараемся объединить усилия мирового общественного здравоохранения, чтобы попытаться предотвратить второй Китай прямо сейчас, и пытаемся помочь Китаю сдержать их вспышку в настоящее время», — сказал в своём пресс-релизе доктор Роберт Редфилд, директор CDC, на конференции в Вашингтоне.

По словам китайских властей, у вируса может быть и аэрозольный механизм распространения.

Исследователи в Китае сообщили в СМИ, что инкубационный период для вируса может растянуться на 24 дня, на 10 дней дольше, чем говорили эксперты в области здравоохранения США.

Гебреисус сказал, что ВОЗ не собрала 675 миллионов долларов, которые нужны для сдерживания коронавируса. Он также отметил, что власти Китая, наконец, пропустили в страну группу международных экспертов ВОЗ.

Группу возглавляет Брюс Эйлворд, канадский врач, эксперт по чрезвычайным ситуациям и эпидемиологии. Четыреста других экспертов соберутся в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, чтобы поделиться опытом и результатами исследований, касающимися вируса и борьбы с ним.

Гебреисус призвал страны обмениваться информацией с ВОЗ в режиме реального времени, а людям посоветовал сохранять спокойствие.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем