Все новости » Китай » Глава ВОЗ: вспышка нового коронавируса COVID-19 представляет «очень серьёзную угрозу» для мира

Глава ВОЗ: вспышка нового коронавируса COVID-19 представляет «очень серьёзную угрозу» для мира

логотип Epoch times
Глава ВОЗ: вспышка нового коронавируса COVID-19 представляет «очень серьёзную угрозу» для мира

Пассажиры в масках на вокзале в Пекине, 11 февраля. Kevin Frayer/Getty Images

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус на международной конференции предупредил исследователей, что новый коронавирус COVID-19 представляет «очень серьёзную угрозу» для мира.

Конференция должна была найти решения для ликвидации вспышки и ответить на вопросы о её происхождении, степени тяжести и передаче.

Хотя 99% случаев заболевания происходят в Китае, вспышка представляет «очень серьёзную угрозу для остального мира, если мы не используем благоприятную возможность, которая у нас есть сейчас», сказал в своём вступительном слове на форуме глава ВОЗ.

«Это не встреча по поводу политики или денег. Это встреча учёных. Нам нужны ваши коллективные знания, понимание и опыт, чтобы ответить на вопросы, на которые у нас нет ответов, и определить вопросы, которые мы, возможно, даже не осознаём, что их нужно задавать», — сказал он участникам конференции.

Гебреисус отметил, что учёные пытаются выяснить происхождение вируса, динамику его передачи, период заражения и наилучший способ лечения тяжёлых случаев.

Исследователи по всему миру участвуют в разработке вакцин и других методов лечения.
Форум собрал учёных, представителей общественного здравоохранения, министерств здравоохранения и спонсоров исследований.

Участники планировали обсудить несколько областей исследований, включая определение источника вируса, а также обмен биологическими образцами и генетическими последовательностями.

Передовая группа ВОЗ прибыла в Китай на этой неделе, чтобы помочь властям изучить вирус и реагировать на вспышку, которая началась в Ухане в декабре 2019 года.

В течение нескольких недель Китай отказывал во въезде международным экспертам, которые хотели на местах помогать бороться с вирусом.

В понедельник, 10 февраля, д-р Сильви Бриан, директор департамента пандемических и эндемических заболеваний ВОЗ, сообщила журналистам, что в 80% случаев наблюдаются лёгкие симптомы, в 15% — тяжёлые и необходима госпитализация, а для 3-5% пациентов требуется интенсивная терапия в больнице.

Д-р Майкл Райан, глава чрезвычайной программы ВОЗ, добавил на пресс-конференции в штаб-квартире организации в Женеве, что 90-100% пациентов в больницах нуждаются в дополнительном кислороде; для 20-25% из них требуется интенсивная терапия, а 5-10% могут нуждаться в какой-либо форме искусственной вентиляции лёгких.

Он сказал, что система здравоохранения в Китае хорошо развита и обеспечивает высокий уровень медицинской помощи, но предупредил о распространении вируса в другие страны.

«Представьте, что это заболевание распространилось в слаборазвитой стране. Со вспышкой относительно легко может справиться государство с мощной системой здравоохранения, но это может быть не так в странах, где она не развита».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем