Все новости » Новости России » Политика России » Главе меджлиса крымских татар Рефату Чубарову закрыли въезд в Крым

Главе меджлиса крымских татар Рефату Чубарову закрыли въезд в Крым



Новости. Симферополь, 7 июля. Главе меджлиса крымских татар Рефату Чубарову закрыли въезд в Крым после посещения им заседания меджлиса в Херсонской области Украины. Его обвиняют в «экстремистской деятельности», сообщил «Коммерсантъ».

За сравнение нынешней ситуации в Крыму с немецкой оккупацией 1941-1944 годов Рефата Чубарова обвинили в «экстремистских высказываниях». Кроме того, ему вменили в вину «неправильную организацию массовых мероприятий», когда вопреки запрету властей меджлис провёл митинг и отпраздновал день крымско-татарского флага.

По мнению крымских властей, запрет на въезд в Крым главе меджлиса не приведёт к дестабилизации обстановки в Крыму. Однако вечером 4 июля центральную площадь Симферополя правоохранительные органы перекрыли металлическими ограждениями, опасаясь «провокаций со стороны меджлиса».

«Запрет въезжать на территорию РФ — акция устрашения всех несогласных с тем, что сейчас происходит в Крыму», — заявил глава меджлиса. Такое решение властей Рефат Чубаров рассматривает как попытку «расколоть» крымских татар, умеющих «вырабатывать общие решения и защищать свои позиции».

Ранее был запрещён въезд в Крым ещё одному лидеру крымских татар, депутату Верховной Рады Мустафе Джемилёву «за разжигание межнациональной розни», как пояснил Сергей Аксёнов, врио Крыма.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top