Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Главные правила качественной стирки

Главные правила качественной стирки


(epochtimes.ru) С появлением стиральных машин проблем с большой стиркой стало намного меньше. Однако многие хозяйки даже с машиной-автоматом нередко жалуются на не отстиранные воротники и носки, на полинявшее постельное бельё и на потемнение белой одежды. Эксперты дают несколько практичных советов, которые помогут избежать множества проблем при стирке одежды и постельного белья.

Чтобы цветные вещи не линяли, добавляйте в барабан две большие ложки соли. Соль убережёт вещи от линьки и поможет сохранить яркий цвет надолго. Чтобы отстирать белые вещи, перед основной стиркой замачивайте их в тёплой воде на полтора часа, добавляя в тазик две ложки борной кислоты. При стирке шерстяных свитеров, трикотажных кофт и других тёплых вещей перед полосканием добавляйте в отсек для кондиционера столовую ложку глицерина. Вещи станут пушистыми и мягкими.

Для устранения неприятных застарелых запахов при стирке одежды не забудьте добавить в барабан две ложки пищевой соды. Такая хитрость поможет не только избавиться от запаха, но и освежить цвет одежды. Восстановить яркость кремового, бежевого и коричневого цветов поможет чайная заварка. Постирайте и прополощите вещи, потом подержите их в слабом растворе заварки.

Чтобы махровые халаты, простыни и полотенца оставались пушистыми и мягкими, подержите их несколько минут в солёной воде, потом прополощите, а после высыхания не гладьте утюгом. Если эти вещи уже изрядно застираны, на сайте http://urbanika.ru вы сможете найти великолепные полотенца из Швеции в сочетании с дизайнерскими аксессуарами от немецких и итальянских дизайнерских домов. Здесь можно подобрать мыльницы, дозаторы для жидкого мыла, керамические наборы, корзины для белья и другие необходимые красивые мелочи для ванной комнаты, способные придать ей своеобразный колорит.

На три-четыре часа замачивать рекомендуется только нижнее бельё. Изделия из комбинированных тканей и цветных материалов вообще нельзя замачивать. Уксус, добавленный при полоскании голубых и красных вещей, позволит сохранить их яркость. Если вы добавите пару ложек нашатырного спирта при полоскании, то сможете освежить розовые вещи. Перед замачиванием или стиркой пододеяльники и наволочки выворачивают наизнанку, чтобы очистить от пыли и пуха уголки. Вещи из шёлка, шерсти, кружева нельзя сушить на верёвке и пользоваться прищепками. После полоскания заверните изделия в махровую или хлопчатобумажную ткань, а потом разложите сушить, тщательно расправив.

Деликатное кружевное бельё и чулки требуют особого ухода. Такие вещи можно стирать следующим способом: налейте тёплый мыльный раствор в трёхлитровую банку, выложите в воду вещи, закройте крышкой и пять минут покачайте банку из стороны в сторону. Потом прополощите в прохладной воде, выложите сушиться на полотенце. Чтобы постирать вещи из ангорской шерсти, возьмите шампунь и разведите небольшое количество в воде.

Многие хозяйки стирают в машине спортивную обувь. Однако после стирки кеды и кроссовки часто деформируются. Во избежание такой проблемы устанавливайте деликатный режим и самую низкую температуру. Чтобы смягчить процесс стирки, вместе с обувью закиньте в барабан старое махровое полотенце. Многие женщины любят сушить бельё на морозе, и тогда оно приобретает запах свежести. Чтобы изделия не примерзали к верёвкам, перед последним полосканием добавьте немного столового уксуса. Саму верёвку можно протереть тряпочкой, смоченной в растворе соли или пищевой соды. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top