Все новости » Здоровье » Главные причины успеха Тайваня в борьбе с COVID-19

Главные причины успеха Тайваня в борьбе с COVID-19

Айлин Лай
Главные причины успеха Тайваня в борьбе с COVID-19

Женщина в защитной маске проходит под фонарями в районе Симэнь в Тайбэе во время Нового года по лунному календарю, 30 января 2020 года. SAM YEH/AFP via Getty Images

В разгар пандемии вируса КПК (COVID-19) Тайвань получил признание международного сообщества за успешную профилактику эпидемии. Недавно телеканал CNN опубликовал статью, в которой автор отметила лидерство Тайваня в борьбе с эпидемией и отметила основные причины успеха острова.

Новоприбывшие на Тайвань могут почувствовать, что вернулись в недавнее прошлое, пишет Пола Хэнкокс, международный корреспондент телеканала CNN. На улицах Тайбэя перед популярными закусочными вдоль тротуаров тянутся большие очереди, а в парках группы молодых людей занимаются спортом и танцуют.

Тайваньцы стоят в очереди в аптеку, чтобы забрать заказанные по интернету маски, Тайбэй, Тайвань, 18 марта 2020 года

Тайваньцы стоят в очереди в аптеку, чтобы забрать заказанные по интернету маски, Тайбэй, Тайвань, 18 марта 2020 года. Paula Bronstein/Getty Images

На самом деле, на Тайване едва ли можно заметить признаки того, что мир охвачен пандемией.

Хотя количество подтверждённых случаев заражения во всём мире достигло 30 млн, на Тайване с населением около 23 млн человек, зарегистрировано всего 509 подтверждённых случаев и 7 смертей. И это несмотря на то что остров находится довольно близко от Китая, страны, где произошла вспышка COVID-19.

Причины успеха Тайваня

Одна из основных причин успеха Тайваня в профилактике эпидемии, как считает Пола Хэнкокс, — это скорость.

Лидеры Тайваня отреагировали, как только в интернете распространились слухи о неопознанном вирусе и появились сообщения о том, что пациентов приходится изолировать.

Министр иностранных дел Тайваня У Чжаосе сказал CNN, что Тайвань сильно пострадал от атипичной пневмонии в 2003 году и поэтому начал расширять возможности для борьбы с эпидемией.

Министр иностранных дел Тайваня У Чжаосе

Министр иностранных дел Тайваня У Чжаосе. Chen Baizhou/The Epoch Times

«Как только мы услышали, что в Китае было несколько засекреченных случаев пневмонии и пациентов лечили в изоляции, мы поняли, что это нечто похожее», — сказал министр.

По словам У Чжаосе, ещё до того, как Пекин открыто признал серьёзность вируса, чиновники здравоохранения Тайваня уже начали проверять пассажиров из Уханя и ввели дополнительные ограничения на поездки.

Доктор Джейсон Ван, директор Центра политики, результатов и профилактики (CPOP) при Стэнфордском университете, сказал, что такие страны, как Тайвань, «как правило, действуют консервативным образом, поэтому, когда ещё не было ясно, как распространяется вирус, они решили, что, так или иначе, наденут маски, и не ошиблись».

Фанаты в масках болеют за любимую команду во время игры Тайваньской профессиональной бейсбольной лиги (CPBL) на бейсбольном стадионе Синьчжуан, Синьбэй, Тайвань, 8 мая 2020 года

Фанаты в масках болеют за любимую команду во время игры Тайваньской профессиональной бейсбольной лиги (CPBL) на бейсбольном стадионе Синьчжуан, Синьбэй, Тайвань, 8 мая 2020 года. HSU TSUN-HSU/AFP via Getty Images

Ещё один ключ к успеху, по мнению министра иностранных дел и других экспертов, — честно говорить об опасности.

Как рассказал министр, они проводят «брифинги каждый день, а иногда и два раза в день, чтобы самым прозрачным образом информировать население о том, что происходит, и чтобы у людей появилось доверие к правительству, которое занимается этим вопросом».

Благодаря доверию, считает министр, люди носят маски, моют руки и соблюдают карантин.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем