Lisy_/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Lisy_/pixabay.com/Pixabay License

Главные тенденции здорового питания-2015

Автор: 06.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Мы собрали некоторые самые популярные тенденции в питании в 2015 г. Некоторые из них новые, а другие ― давно известные вещи, которые вновь стали популярны. /epochtimes.ru/

Средиземноморская диета набирает силу

Средиземноморская диета привлекла внимание учёных, диетологов и сторонников здорового образа жизни ещё десять лет назад. Её суть проста: во время каждого приёма пищи ваша тарелка должна быть наполнена на 1/3 белковой пищей с низким содержанием жиров и на 2/3 ― углеводами, в основном овощами плюс небольшое количество фруктов. Добавьте чуточку полезных жиров, например, оливкового масла или орехов. Они полезны для мозга и помогают бороться с ожирением.

Обновим список самых полезных продуктов

В этом году многие специалисты по питанию однозначно заносят в список суперпродуктов орехи и семена. Кудрявая капуста (кале) остаётся королевой зелени. В список полезных продуктов также входят греческий йогурт, продукты из кокосов и авокадо.

Супы вместо соков

Любителям чисток организма больше не придётся сидеть на соках. Овощные супы, как и натуральные соки, обладают очищающим воздействием на организм, помогая ему отдохнуть от сахара, глютена, алкоголя и других вредных веществ. Поэтому вместо того, чтобы сидеть на воде с лимоном и кайенским перцем, попробуйте устроить разгрузочный день на супах. Их можно готовить из мускатной тыквы, свеклы, грибов, кале, чечевицы и необработанного овса.

Урезаем количество углеводов, а не жиров

Урезание количества углеводов остаётся популярной диетической тенденцией, а вот про уменьшение количества жиров этого не скажешь. Специалисты по питанию предсказывают, что в 2015 г. диеты с низким содержанием жиров ещё больше утратят свою былую популярность. Диетологи советуют не уменьшать количество жиров, а заменять их полезными (моно- и полиненасыщенными жирными кислотами).

Новое ― это хорошо забытое старое

Несмотря на распространённость диет, исключающих зерновые, диетологи предсказывают, что некоторые древние зерновые культуры (киноа, амарант, камут, полба) будут на пике популярности в 2015 г.

Бульон на костях

Бульон на костях ― популярное блюдо в палеолитической диете. В 2015 г. люди будут выбирать здоровые продукты, богатые питательными веществами, а не заниматься подсчётом калорий. Диетологи предсказывают, что палеолитическая диета останется популярной тенденцией.

Органические продукты

Молочные продукты органического производства всегда относили к полезной пище. Но теперь самыми полезным считается молоко, полученное от животных травяного откорма. В общем, идеальный молочный продукт ― органический, не ГМО и от коров травяного откорма.

Добавьте белков

Диеты с высоким содержанием белков снова в моде, особенно когда речь идёт о высококачественных белках из мяса и овощей.

Волшебный орех

Орех, который на самом деле не орех, вы слышали о таком? Речь идёт о чуфе ― растении родом из Испании, у которого на корнях вырастают съедобные клубни. В настоящее время он становится популярной закуской и используется как добавка для выпечки. Молоко из чуфы ― хорошая альтернатива для людей, не переносящих лактозу или орехи.

Не надо опасаться масел

Поскольку всё большее и большее число людей перестало опасаться присутствия жиров в рационе, масла (твёрдые) становятся распространённым компонентом диет. Особенно это относится к кокосовому маслу, оно содержит полезные жиры и подходит для любой диеты.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА