Все новости » Китай » Главный медицинский консультант Китая по Уханьской пневмонии тоже заразился. Через слизистую оболочку глаза!

Главный медицинский консультант Китая по Уханьской пневмонии тоже заразился. Через слизистую оболочку глаза!

логотип Epoch times
Главный медицинский консультант Китая по Уханьской пневмонии тоже заразился. Через слизистую оболочку глаза!

Медицинский персонал доставляет пациента в больницу Цзиньинтань в Ухане, 18 января 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Китайский медицинский эксперт, который заверил общественность в том, что «Уханьская пневмония поддаётся контролю», заразился новым коронавирусом после посещения города Ухань.

Ван Гуанфа, директор отделения респираторной и интенсивной терапии в Первой больнице Пекинского университета, 21 января подтвердил в китайских государственных СМИ, что ему диагностировали новый вирус пневмонии.

Ван пробыл в Ухане около восьми дней в качестве члена группы экспертов Национальной комиссии здравоохранения для расследования случаев, связанных с атипичной пневмонией и недавно выявленным коронавирусом.

Однако даже крупнейшим китайским газетам трудно получить точные даты пребывания Вана в Ухане. Некоторые написали, что группа медицинских экспертов была отправлена в Ухань 31 декабря 2019 года, в то время как другие СМИ сообщили, что делегация прибыла до 31 декабря.

Из-за несоответствия в сообщениях СМИ и правительства китайская общественность всё больше возмущается и требует, чтобы власти раскрыли точные даты первого диагностированного случая и когда медицинскому персоналу Уханя стало известно об опасности этой таинственной новой болезни.

Многие подозревают, что общество держали в неведении с ноября прошлого года.

Кроме того, ни одно из китайских государственных СМИ не раскрыло точную дату, когда был поставлен диагноз Вану. То, что он был инфицирован, может быть убедительным доказательством передачи вируса от человека человеку, а китайские медики вначале отрицали эту вероятность.

10 января Ван объявил по Центральному телевидению Китая, что состояние пациентов в Ухане и общая ситуация с распространением заболевания находятся под контролем, добавив:

«Большинство пациентов классифицируются как лёгкие или умеренные. На сегодняшний день не было ни одного случая заражения медицинского персонала от пациентов».

Заражение через конъюнктиву

После сообщений о заражении Вана он сказал, что дважды посещал пациентов во время своего пребывания в Ухане.

Ван сообщил китайским государственным средствам массовой информации, что его первый визит был в отделение интенсивной терапии для проверки статуса тяжело инфицированного пациента в больнице Цзиньинтань в Ухане.

Эта больница предназначена для неотложных проблем общественного здравоохранения и инфекционных заболеваний и находится под прямой юрисдикцией Уханьской комиссии по здравоохранению.

«Хотя я был рядом с пациентом, я был полностью защищён медицинской маской для лица (акриловый щиток, закрывающий всё лицо). Был небольшой шанс заражения от этого пациента», — сказал Ван.

На другой день Ван посетил несколько больниц, в которых находились временные изоляторы для пациентов с подозрением на пневмонию. На этот раз он надел только медицинскую маску N95.
После его возвращения в Пекин первым симптомом болезни, который он заметил, был конъюнктивит левого глаза.

«Через пару часов у меня появились симптомы катара и поднялась температура», — рассказал Ван.

Медицинский термин «катар» относится к типичным симптомам вирусных инфекций верхних дыхательных путей, таким как избыток мокроты, слизи и кашля.

Тем не менее, Ван не слышал, чтобы у пациентов с пневмонией в Ухане, первым симптомом был конъюнктивит. Поэтому он исключил возможность инфицирования коронавирусом.

Он получал лечение от гриппа, но это оказалось неэффективным. Затем он проконсультировался со своими врачами для проведения анализа последовательности вирусных генов, чтобы выяснить, не заразился ли он Уханьской пневмонией.

Оглядываясь назад, Ван считает, что наиболее вероятный путь заражения — через конъюнктиву (слизистую оболочку глаза).

«Я не носил защитные очки. Это стало моим уязвимым местом», — признал он.

Сомнения по поводу заявления Вана о «контроле»

Когда подтвердили, что Ван стал ещё одной жертвой коронавируса Уханя, китайские пользователи социальных сетей немедленно уведомили своих друзей по сети о необходимости быть в состоянии повышенной готовности.

«Даже специалист по инфекционным заболеваниям, который знает, как защитить себя, заболел. Это говорит нам о том, насколько заразен новый вирус!» — это типичное сообщение, распространившееся в сети.

Один из пользователей социальных сетей написал статью в блоге, которая широко разошлась, ставя под сомнение уверения Вана в том, что болезнь поддаётся контролю:

«С самого начала мы слышали фразу «предотвратимо и контролируемо». Мне было интересно, идентифицировали ли они первоисточник вируса? Как мы можем предотвратить это, если даже не знаем, откуда появился вирус? Теперь вирус идентифицирован как коронавирус; теперь даже не ждите, что у нас скоро будет вакцина или специальное лечение.

Кроме того, Ухань является транспортным узлом, способным распространять болезнь по всей стране. Когда на станциях общественного транспорта не принимаются необходимые меры по проверке, на чём основывается утверждение о том, что ситуация находится под контролем?»

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
Источник: Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем