Скриншот сайта www.bild.de/ | Epoch Times Россия
Скриншот сайта www.bild.de/

Главный редактор крупнейшей немецкой газеты Bild опубликовал обращение к Си Цзиньпину: «Вы подвергаете опасности мир»

The Epoch Times21.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Несколько дней назад крупнейшая немецкая газета-таблоид Bild опубликовала статью, в которой говорилось, что Коммунистическая партия Китая (КПК) должна нести ответственность за глобальную катастрофу. Эта публикация вызвала недовольство посольства КНР в Берлине, которое направило письмо редакции Bild.

16 апреля главный редактор Bild Джулиан Райхельт опубликовал обращение к руководителю Коммунистической партии Китая Си Цзиньпину под заголовком: «Вы подвергаете опасности мир».

Ниже приводится содержание:

«Ваше посольство в Берлине направило мне открытое письмо, потому что мы задали вопрос: «Должен ли Китай возместить огромный экономический ущерб, причинённый миру коронавирусом [вирусом КПК, прим. ред]».

Позвольте мне ответить:

1. Вы правите с помощью надзора. Без надзора вы не были бы председателем КНР. Вы контролируете всё, вплоть до каждого гражданина, но отказываетесь контролировать «мокрые» рынки животных в вашей стране.

Вы закрываете каждую газету и веб-сайт, которые критикуют вашу власть, но не ларьки, где продают суп с летучими мышами. Вы не только следите за своими людьми, вы подвергаете их опасности, а вместе с ними и остальной мир.

2. Слежка и контроль — это отказ от свободы. Нация без свободы не может творить. Нация, которая лишена изобретательности, ничего не создаст. Вот почему вы сделали свою страну чемпионом мира по краже интеллектуальной собственности.

Китай обогащает себя посредством чужих изобретений, а не изобретает сам. Причина заключается в том, что вы не позволяете молодёжи в вашей стране свободно мыслить. Величайший экспортный хит Китая (который никто не хотел получить, но который, тем не менее, разлетелся по всему свету) — это коронавирус.

3. Вы, ваше правительство и ваши учёные давно должны были знать, что COVID-19 очень заразен, но вы оставили мир в неведении. Ваши ведущие эксперты не ответили, когда западные исследователи спросили, что происходит в Ухане.

Вы были слишком горды и слишком националистичны, чтобы сказать правду. Это, по вашему мнению, стало бы национальным позором.

4. The Washington Post сообщает, что лаборатории в Ухане изучают коронавирусы летучих мышей без соблюдения самых высоких стандартов безопасности. Почему ваши токсичные лаборатории не так безопасны, как тюрьмы для политзаключённых?

Не могли бы вы объяснить это скорбящим вдовам, дочерям, сыновьям, мужьям, родителям жертв коронавируса во всём мире?

5. В вашей стране ваши люди перешептываются о вас. Ваша сила рушится. Вы создали загадочный, непрозрачный Китай. До коронавируса Китай был известен как государство слежки и контроля. Теперь Китай известен как государство слежки и контроля, которое заразило мир смертельной болезнью.

Это ваше политическое наследие.

Ваше посольство говорит мне, что я не оправдываю «традиционную дружбу наших народов». Я полагаю, что вы считаете прекрасной «дружбой» то, что щедро рассылаете маски по всему миру. Это не дружба, я бы назвал это империализмом, скрытым за улыбкой. 

Вы планируете укрепить власть с помощью эпидемии, которую вы экспортировали. Вам не удастся. Рано или поздно коронавирус станет вашим политическим концом».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА