Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Фото: Пресс-служба Президента Российской Федерации/commons.wikimedia.org/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Фото: Пресс-служба Президента Российской Федерации/commons.wikimedia.org/CC BY 4.0

Главу ГУ МВД Ставрополья уволили после скандала в ГИБДД

The Epoch Times21.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Глава МВД России Владимир Колокольцев по результатам спецоперации принял решение отстранить от должности начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю Сергея Щёткина, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поводом для расследования стала публикация в соцсетях фотографий дома с золотыми унитазами, принадлежащего начальнику управления ГИБДД Ставропольского края Алексею Сафонову. Его подозревают в получении взятки на сумму 19 млн руб.

Кроме Сафонова, были задержаны бывший начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор ГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, полицейский и его сообщники получали взятки за пропуск грузовиков, которые осуществляли перевозку грузов с нарушениями, и за выдачу «блатных» номеров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА