Все новости » Новости мира » Северная Америка » Главу Ирана встретили протестом в Нью-Йорке (видео)

Главу Ирана встретили протестом в Нью-Йорке (видео)



Президента Ирана встретили протестом в США. В то время как Хасан Рухани выступал на Генассамблее ООН, митингующие у здания ведомства призывали ООН прекратить переговоры с «режимом, который убивает людей».

Президента Ирана Хасана Рухани встретили протестом в Нью-Йорке. В то время как глава Исламской республики выступал на Генеральной Ассамблее ООН, у здания ведомства прошёл митинг людей, одетых в желтые куртки и шляпы. Они протестуют против нарушения прав человека в Иране и иранской ядерной программы, а также – против поддержки Ираном сирийского правительства Башара аль-Асада.

Симин, протестующая:

«Я здесь, чтобы противостоять присутствию президента Рухани в ООН. С прошлого года нам стало ясно: он показал людям, что является лишь одним из последователей предыдущего президента, и не способен проводить модернизацию. С тех пор как он пришёл к власти, нарушения прав человека в Иране усилились. Более тысячи человек казнены, и многие другие находятся в камере смертников. Поэтому мы здесь, чтобы выразить протест его присутствию в ООН».

Рухани пришёл на смену Махмуду Ахмадинежаду в августе прошлого года.

На митинге протестующих поддержали американские правозащитники и бывшие политики.

Том Дэшл, бывший сенатор США:

«Неожиданная победа Рухани на президентских выборах в прошлом году свидетельствовала о желании иранцев создать обновлённую и менее репрессивную форму правления. Насколько же они должны были разочароваться при отсутствии прогресса и увеличении репрессий в настоящее время».

Керри Кеннеди, дочь экс-президента США:

«В прошлом году иранский режим казнил не менее тысячи своих граждан. Многие казни прошли публично, и почти ни одна из них не была результатом честного судебного разбирательства. 12 из жертв были несовершеннолетними».

Парвин, протестующая:

«Я надеюсь, что ООН поймёт, что пришло время, и остановит переговоры с этим безумным режимом, который убивает людей. По сравнению с другими президентами Ирана, сейчас казней всё больше и больше. Так что, возможно, пришло время, прекратить переговоры».

В ООН проходят переговоры по ядерному вопросу Ирана, дедлайн для решения которого истекает через два месяца. Соглашения между Ираном и шестью странами-посредниками – Британией, США, Францией, Германией, Россией и Китаем – достигнуто пока не было. Однако глава МИДа Германии после встречи сообщил, что «шестёрка стран» и Тегеран никогда ещё не были так близки к заключению сделки.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top