Skeeze/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Skeeze/needpix.com/СС0

Главврач райбольницы ушёл работать в инфекционную больницу. «Я здесь до конца. Любого»

The Epoch Times27.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Наби Кураев, главный врач районной больницы села Хунзах в Дагестане, узнал, что в инфекционной больнице Махачкалы не хватает анестезиологов-реаниматологов.

Он не раздумывая оставил свой пост и поехал спасать заражённых людей. На круглосуточный график работы. До конца эпидемии. Об этом сообщил паблик Mэш в соцсети «ВКонтакте».

Медик заявил, что не может смотреть на это положение со стороны, рассказал заместитель по клинико-экспертной Хунзахской ЦБР Магомед Мусаев.

В селе у Наби остались жена и двое детей, но поступить по-другому доктор не мог.

«Мне не страшно, я врач в третьем поколении, — рассказал он изданию «Комсомольская правда». ― Я узнал, что нужны анестезиологи, и поехал. Я делаю то, что должен. Вам кажется, что у меня есть выбор, но его нет».

Химзащита, маски, перчатки и круглосуточная работа по 2-3 смены подряд. Два раза в неделю врачей проверяют на коронавирус, но пока заражённых нет. В клинике лежат больше 100 больных, из которых 12 — в реанимации, в том числе 10-месячный ребёнок.

«Он прекрасно знал, что такое коронавирус, чем это грозит для доктора. Несмотря на это, он принял такое мужественное решение: перейти на круглосуточный режим работы и выхаживать тяжелобольных», ― прокомментировал Магомед Мусаев.

Пока нагрузка в инфекционной больнице растёт, больных с каждым днём прибывает всё больше.

Характерной особенностью течения болезни является её непредсказуемость: сегодня лёгкое недомогание, а завтра можно оказаться в реанимации. Даже при перенесении болезни на ногах пациент может остаться впоследствии инвалидом из-за рубцов на лёгких, затрудняющих их работу, считает Наби Кураев.

Несмотря на угрозу здоровью, он собирается работать в инфекционной больнице, пока не закончится эпидемия.

«Мне плевать на риск и усталость. Я принял решение. Я здесь до конца. Любого».

Во время пандемии врачи испытывают давление не только от огромного количества пациентов, но и от постоянного ношения масок и защитных костюмов.  От масок у врачей болят уши и появляются шрамы. Их проблему решил подросток!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА