Все новости » Вдохновение » Главврач райбольницы ушёл работать в инфекционную больницу. «Я здесь до конца. Любого»

Главврач райбольницы ушёл работать в инфекционную больницу. «Я здесь до конца. Любого»

логотип Epoch times
Главврач райбольницы ушёл работать в инфекционную больницу. «Я здесь до конца. Любого»

Skeeze/needpix.com/СС0

Наби Кураев, главный врач районной больницы села Хунзах в Дагестане, узнал, что в инфекционной больнице Махачкалы не хватает анестезиологов-реаниматологов.

Он не раздумывая оставил свой пост и поехал спасать заражённых людей. На круглосуточный график работы. До конца эпидемии. Об этом сообщил паблик Mэш в соцсети «ВКонтакте».

Медик заявил, что не может смотреть на это положение со стороны, рассказал заместитель по клинико-экспертной Хунзахской ЦБР Магомед Мусаев.

В селе у Наби остались жена и двое детей, но поступить по-другому доктор не мог.

«Мне не страшно, я врач в третьем поколении, — рассказал он изданию «Комсомольская правда». ― Я узнал, что нужны анестезиологи, и поехал. Я делаю то, что должен. Вам кажется, что у меня есть выбор, но его нет».

Химзащита, маски, перчатки и круглосуточная работа по 2-3 смены подряд. Два раза в неделю врачей проверяют на коронавирус, но пока заражённых нет. В клинике лежат больше 100 больных, из которых 12 — в реанимации, в том числе 10-месячный ребёнок.

«Он прекрасно знал, что такое коронавирус, чем это грозит для доктора. Несмотря на это, он принял такое мужественное решение: перейти на круглосуточный режим работы и выхаживать тяжелобольных», ― прокомментировал Магомед Мусаев.

Пока нагрузка в инфекционной больнице растёт, больных с каждым днём прибывает всё больше.

Характерной особенностью течения болезни является её непредсказуемость: сегодня лёгкое недомогание, а завтра можно оказаться в реанимации. Даже при перенесении болезни на ногах пациент может остаться впоследствии инвалидом из-за рубцов на лёгких, затрудняющих их работу, считает Наби Кураев.

Несмотря на угрозу здоровью, он собирается работать в инфекционной больнице, пока не закончится эпидемия.

«Мне плевать на риск и усталость. Я принял решение. Я здесь до конца. Любого».

Во время пандемии врачи испытывают давление не только от огромного количества пациентов, но и от постоянного ношения масок и защитных костюмов.  От масок у врачей болят уши и появляются шрамы. Их проблему решил подросток!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем