Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Глажка белья и её особенности

Глажка белья и её особенности


Процесс глажки белья был известен ещё в IV веке до нашей эры. Древние греки придумали способ глажки с использованием горячего металлического прута.

А первое устройство, похожее на утюг, в которое заливали горячую воду, чтобы разгладить одежду, использовали в Китае в I веке до нашей эры. Предок электрического современного утюга появился в 1888 году.

Процесс современной глажки на первый взгляд кажется простым, однако он имеет множество тонкостей и нюансов.

Мало кто знает, что глажку нужно начинать с изучения маркировки на вещи. Это нужно, чтобы понять, при каком температурном режиме следует гладить ту или иную вещь.

Если на вещи изображён утюжок, на котором нет никаких точек, это значит, что вещь можно гладить при любой температуре.

Если на вещице изображён утюг и одна точка — это обозначает, что гладить эту вещь мы можем при температуре не более чем 110 градусов.

Две точки, изображённые на утюжке, означают, что вещь можно гладить при температуре не выше 150 градусов, а три точки сигнализируют, что не стоит гладить вещь при температуре выше 200 градусов.

Утюг с перечёркнутым низом означает, что отпаривать вещь категорически запрещено. А утюг, перечёркнутый полностью, означает, что данную вещь гладить нельзя.

При большом количестве вещей, начинайте глажку с тех, которые требуют минимального температурного режима.

Однако температура — это ещё не всё. Существует ещё и технология глажки, у которой есть свои правила.

Начинать глажку нужно с мелких деталей — воротника и манжет, а уже потом переходить на более крупные. Если сделать наоборот, то можно измять уже проглаженное.

Следующими после воротника и манжет идут рукава. Ни в коем случае не нужно делать стрелки на рукавах рубашки. Однако чтобы прогладить рукав без стрелок, нужно проявить мастерство. Поэтому отсутствие стрелок на рукавах — это своего рода знак качества.

После рукавов следует гладить заднюю часть рубашки, а последними идут передние полочки. Полочки — это лицевая часть рубашки, поэтому они должны быть минимально измяты и выглядеть эстетично.

Шерстяные вещи, например, свитер, нужно отпаривать, а не гладить.

Подробнее прочитать, как правильно гладить вещи, можно на сайте utugim.ru.

Современные утюги оснащены различными современными приспособлениями и функциями, в том числе и антипригарными покрытиями, которые облегчают процесс глажки.

Однако бывает, что даже на самом современном утюге вследствие разных причин образуется нагар и ржавчина. Это мешает гладить и может даже испортить вещь.

Чтобы почистить утюг, существует множество рецептов, про которые вы также можете прочитать на сайте utugim.ru.

 

На правах рекламы

 



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top