Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Глобальная карта пользователей Интернета

Глобальная карта пользователей Интернета


Нет, это не спутниковые карты, которые вы можете открыть у себя на компьютере, зарегистрировавшись в Google. Здесь представлено мировое интернет-сообщество, и можно увидеть, граждане какой страны имеют больше доступа к мировой паутине. Карту разработали  авторы проекта из Oxford Internet Institute.

Эта карта показывает общее количество пользователей, а также процент населения, имеющего доступ в Интернет. Карта использует данные 2011 года, которые были получены от Всемирного банка. Всемирный банк отслеживает количество пользователей Интернета и соединений с 1990 года в рамках международного проекта. Конечно, с 2011 года утекло много воды, но всё-таки карта позволяет судить о мировых тенденциях

Данные визуализируются в виде шестигранников и в форме картограммы, размер каждой страны зависит не от площади её территории, а от количества пользователей. Каждый шестиугольник равен примерно 333 тысячам интернет-пользователей. Страны с меньшим количеством пользователей были удалены с карты.

Цвет, в который окрашена страна на карте, отражает уровень проникновения в Интернет. Более тёмные оттенки указывают на более высокие уровни использования Интернета среди населения.

В настоящее время Китай является домом для крупнейшей в мире популяции пользователей глобальной сети — более полумиллиарда. США, Индия и Япония идут следом, как страны «густонаселённые» интернет-пользователями. В России количество пользователей значительно отстаёт от ведущих стран.

Глядя на карту, можно заметить две важные тенденции. Во-первых, страны Азии вносят основной вклад в мировую популяцию Интернета. Около 42% от общего количества интернет-пользователей проживают в Азии. Китай, Индия и Япония имеют больше пользователей, чем Европа и Северная Америка вместе взятые.

Во-вторых, некоторые из крупнейших стран демонстрируют более высокие показатели проникновения в сеть (> 80%), в других странах Интернет используют время от времени. К примеру, Индия  попадает в низшую категорию (<20% проникновения). Другими словами, для многих стран существуют ещё значительные возможности для роста.

Кроме того, все страны с уровнем проникновения более 80% находятся в Европе, кроме Канады, Новой Зеландии, Катара и Южной Кореи. Тем не менее, большинство стран Латинской Америки имеют только 40% интернет-пользователей от общего количества жителей. В связи с этим в Латинской Америке в целом почти столько же пользователей, сколько и в Соединённых Штатах.

В течение последних лет почти все страны Северной Африки удвоили количество интернет-пользователей. Кения, Нигерия и Южная Африка также отметили значительный рост.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top