NASA’s Scientific Visualization Studio, Key and Title by uploader (Eric Fisk) - https://data.giss.nasa.gov/gistemp/maps/index_v4.html, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=86928646 | Epoch Times Россия
NASA’s Scientific Visualization Studio, Key and Title by uploader (Eric Fisk) - https://data.giss.nasa.gov/gistemp/maps/index_v4.html, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=86928646

Глобальная температура впервые повысится на один градус

The Epoch Times10.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Согласно расчётам британского метеобюро, средняя температура на планете в 2015 году повысится на 1 градус по сравнению с доиндустриальным обществом.   /epochtimes.ru/

В период с января по сентябрь 2015 года среднегодовые показатели стали выше на 1,02 градуса по сравнению с периодом с 1850 по 1900 год. Если до конца года тенденция сохранится, то 2015 год станет первым, который перешагнул порог в 1 градус.

Эксперты отмечают, что если температура превысит доиндустриальный уровень на 2 градуса, то это приведёт к опасным климатическим последствиям.

Причину повышения температуры учёные видят в больших выбросах углекислого газа и воздействии явления Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, влияющее на климат).

В 2013 году климатологи объявили, что средние температуры у поверхности суши и океана между 1880 и 2012 годами выросли на 0,85 градуса.

Островные государства, которые в первую очередь страдают от подъёма уровня мирового океана, поднимали вопрос о том, чтобы человечество остановило глобальное потепление на отметке 1,5 градуса.

Уровень СО2 в атмосфере

Доклад Всемирной метеорологической организации (ВМО) также не добавляет оптимизма в вопросе глобального потепления. В документе, опубликованном накануне 21-й Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН по изменению климата, говорится о повышении уровня концентрации углекислого газа в атмосфере Земли. Метеорологи вычислили, что в 2014 году этот показатель достиг максимума за последние 30 лет.

По данным ВМО, концентрация двуокиси углерода в атмосфере планеты продолжает увеличиваться, достигнув 143% от доиндустриального уровня. В начале этого года концентрация молекул СО2 в воздухе составила 400 частиц на миллион молекул воздуха. Такие данные были зафиксированы во всех уголках планеты. По мнению экспертов, в следующем году уровень СО2 в воздухе превысит эту отметку.

По мнению специалистов ВМО, всё это приведёт к увеличению общей температуры на Земле, и как следствие, к таянию ледников, повышению уровня мирового океана, наводнениям и прочим катаклизмам. В связи с этим генеральный секретарь ВМО призвал международное сообщество срочно принять меры для сокращения выбросов парниковых газов.

Источник: ca-news.org

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА