По дороге к вулканам, где лес деревьев, увитых плющом (Christiane Goor et Charles Mahaux*)
 | Epoch Times Россия
По дороге к вулканам, где лес деревьев, увитых плющом (Christiane Goor et Charles Mahaux*)

Глобальное потепление изменит США до неузнаваемости

The Epoch Times10.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Специалисты из международного природоохранного центра The Nature Conservancy пришли к выводу, что глобальное потепление значительно отразится на США и может изменить регион до неузнаваемости.   /epochtimes.ru/

По мнению учёных, самым ощутимым изменением станет повышение уровня мирового океана. По прогнозам специалистов, повышение может достичь 2,4 метра. Это приведёт к переселению жителей прибрежных районов вглубь страны, что повлияет на существующую экосистему.

Помимо затоплений, США ожидает невиданная жара, которая будет охватывать страну всё чаще и чаще. По мнению учёных, через 100 лет в США сократится число мест, где зимой идёт снег. Климат в  штате Массачусетс станет аналогичным климату Северной Каролины. В калифорнийских горах запасы снега сократятся на 80%.

К тому же изменения климата повлекут за собой и изменения количества осадков. В частности, в дождливых районах может наступить засуха, а в засушливых — пойдут дожди, сопровождаемые сильными бурями.

Все эти изменения, по мнению исследователей, скажутся на флоре и фауне страны. В частности, животным с небольшой средой обитания грозит вымирание. Это может касаться лягушек, саламандр и других мелких млекопитающих. В опасности окажутся белый медведь и кольчатая нерпа. Также в 2080 году на 50% может сократиться площадь среды, пригодной для обитания форели.

Места вымерших животных займут те виды, которые могут приспособиться к новым условиям. Учёные приводят в пример прожорливого азиатского карпа, который быстро распространяется в реках Иллинойс и Миссисипи, не оставляя места другим обитателям.

В национальной программе по оценкам влияния глобального потепления на США участвуют более 300 экспертов из разных стран. Они активно ищут выход из сложившейся экологической ситуации.

Источник: lenta

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА