Глухого пса хотели усыпить. Но оказалось, он отлично ищет наркотики

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Белый глухой питбуль начал искать наркотики в тюрьмах штата Вашингтон и других местах в январе этого года. Во время недавних обысков собака успешно обнаружила местонахождение спрятанных наркотических средств.

Об этом сообщил кабельному телеканалу KREM-TV  полицейский Джо Хендерсон, который работал с четвероногим напарником.

«Призрак — первая глухая собака-ищейка препаратов, которую приняли на госслужбу в полиции штата Вашингтон, и, возможно, единственная в стране», — заявила местным СМИ кинолог Барб Давенпорт из департамента исправительных учреждений штата. Барб обучает собак поиску наркотиков с 1980-х годов.

«Я сразу заметила потенциал в этой собаке. Его невозможно было отвлечь от игрушек или испугать, что свойственно глухим собакам. Наоборот, он ещё больше сосредотачивался», — отметила кинолог.

Ещё щенком Призрака нашли спасатели Службы контроля за животными во Флориде и передали в местный приют. Пёс подрастал, но никто не хотел его брать. После нескольких лет ожидания питбуля решили усыпить.

К счастью, пса заметила ветеринар Сьюзи Зустяк, которая имела дело с подобными животными. Она связалась с отделом К-9 в Порт-Анджелесе, тренирующим собак на поиск наркотиков, и Призрака передали в опытные руки Барб Давенпорт.

Собаку обучили жестовым командам и искать запрещённые препараты и теперь очевидно, не прогадали.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА