Все новости » Жизнь » Глухого пса хотели усыпить. Но оказалось, он отлично ищет наркотики

Глухого пса хотели усыпить. Но оказалось, он отлично ищет наркотики

логотип Epoch times
Глухого пса хотели усыпить. Но оказалось, он отлично ищет наркотики

Белый глухой питбуль начал искать наркотики в тюрьмах штата Вашингтон и других местах в январе этого года. Во время недавних обысков собака успешно обнаружила местонахождение спрятанных наркотических средств.

Об этом сообщил кабельному телеканалу KREM-TV  полицейский Джо Хендерсон, который работал с четвероногим напарником.

«Призрак — первая глухая собака-ищейка препаратов, которую приняли на госслужбу в полиции штата Вашингтон, и, возможно, единственная в стране», — заявила местным СМИ кинолог Барб Давенпорт из департамента исправительных учреждений штата. Барб обучает собак поиску наркотиков с 1980-х годов.

«Я сразу заметила потенциал в этой собаке. Его невозможно было отвлечь от игрушек или испугать, что свойственно глухим собакам. Наоборот, он ещё больше сосредотачивался», — отметила кинолог.

Ещё щенком Призрака нашли спасатели Службы контроля за животными во Флориде и передали в местный приют. Пёс подрастал, но никто не хотел его брать. После нескольких лет ожидания питбуля решили усыпить.

К счастью, пса заметила ветеринар Сьюзи Зустяк, которая имела дело с подобными животными. Она связалась с отделом К-9 в Порт-Анджелесе, тренирующим собак на поиск наркотиков, и Призрака передали в опытные руки Барб Давенпорт.

Собаку обучили жестовым командам и искать запрещённые препараты и теперь очевидно, не прогадали.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем