Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Глухой и полуслепой 17-летний пёс всю ночь охранял заблудившуюся 3-летнюю хозяйку, пока её не нашли спасатели

    Глухой и полуслепой 17-летний пёс всю ночь охранял заблудившуюся 3-летнюю хозяйку, пока её не нашли спасатели


    Трёхлетняя Аврора из австралийского штата Квинсленд пропала из дома в пятницу, 20 апреля, около 15:00 по местному времени. Дело близилось к вечеру, моросил дождь, а девочку не могли найти.

    Прочесав лесные массивы и холмы, спасатели не нашли никаких следов. Решили возобновить поиски ранним утром в субботу.

    На этот раз полиция задействовала более 100 офицеров, волонтёров и представителей общественности. К счастью, службам удалось найти девочку в 8 часов утра с помощью Макса. Глухой и почти слепой 17-летний пёс всю ночь заботливо охранял маленькую хозяйку.

    За охранную службу старого верного Макса наградили званием «почётная полицейская собака полиции Квинсленда».

    «Макс – такой хороший мальчик! Он охранял трёхлетнюю хозяйку всё время, пока мы отчаянно искали её... Теперь ты почётная полицейская собака», – написала в «Твиттере» администрация полиции Квинсленда.

    Фото: скриншот/Queensland Police @QldPolice/‏twitter.com

    Аврору нашла её бабушка Лейса Беннетт.

    Фото: скриншот/CBS Philly/youtube.com

    «Когда услышал её [Авроры] отдалённый голос, то сразу поняла, что это она. Я стала подниматься на холм. Когда взобралась на вершину, ко мне подбежала собака и привела прямо к ней», – рассказала Лейса репортёрам телеканала ABC News.

    Аврору и Макса нашли примерно в двух километрах от дома, на территории, принадлежащей семейству Черри Гюли. Взъерошенная, перепуганная девочка пахла собакой.

    «Он был всё время с ней. Внучка пахла собакой, потому что пёс согревал её ночью. Мы разрыдались, когда увидели её. Наши слёзы немного ошеломили Аврору, но я объяснила, что это слёзы радости… Ночью могло случиться всё что угодно. Но она здесь, жива, и с ней всё в порядке. Мы счастливы!», – добавила Лейса.

    Ян Фиппс, сотрудник местной службы спасения, отметил, что семье повезло: в такую дождливую и прохладную ночь Аврора отделалась лишь незначительными синяками и ссадинами. Всё могло закончиться гораздо хуже.

    «Район вокруг дома холмистый, ландшафт очень труден для пеших прогулок. Удивительно, что девочка забрела так далеко. Поиски по крутым склонам, полным кустарников и другой растительности, выдались тяжёлыми для волонтёров и полиции. К счастью, с Авророй в целом всё в порядке. Она оказалась очень выносливой маленькой леди. Мы, сотрудники полиции и все добровольцы, тоже очень счастливы», – прокомментировал спасатель.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top