Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Глухой учитель работает в школе и пользуется популярностью у детей. Ещё бы, ведь его на уроках сопровождает верный пёс!

    Глухой учитель работает в школе и пользуется популярностью у детей. Ещё бы, ведь его на уроках сопровождает верный пёс!


    Потерявший слух учитель может вести уроки благодаря собаке, которую вместе с ним приняли на работу. Пёс «сообщает» учителю о поведении учеников, звонках и прочих нюансах, пишет издание Daily Mail.

    29-летний Грэхем Сэйдж работает учителем в Моулсфордской подготовительной школе в Оксфорде. Но его мечта осуществилась благодаря кокеру-спаниелю Джови. Пса ему предоставила благотворительная организация, занимающаяся специальной подготовкой собак для глухих и слабослышащих людей.

    «Джови ходит на все мои занятия. Мальчики любят его, они подходят к нему, чтобы погладить, и прощаются с ним в конце дня».

    Собака предупреждает Грэхема, когда ученик за его спиной поднял руку, когда звенит школьный звонок.

    «Я использую его в качестве таймера в классе, когда даю детям самостоятельную работу. По истечении отпущенного времени Джови предупреждает меня. Пёс сообщает мне о пожарной сигнализации и других звуках, на которые я должен реагировать».

    Грэхем стал терять слух ещё в университете. Ему едва удавалось слышать лекцию с первого ряда аудитории. Затем он оглох полностью.

    «Потеря слуха может быть довольно страшной. У меня всегда был страх, что если бы мой дом взломали, я бы этого не услышал. Я постоянно волновался и по нескольку раз проверял, заперты ли двери».

    Джови помогает мужчине и дома. Он предупреждает его о телефонных звонках, звонках в дверь, будильнике, о таймере на плите.

    «Временами общение дома может быть довольно сложным, так как моя жена Анна раньше изо всех сил пыталась привлечь моё внимание. Теперь, благодаря удивительным способностям Джови, Анна может позвать его и попросить: "Сходи за Грэхемом!" Пёс придёт за мной и отведёт к ней».

    Теперь Грэхем будет спокоен в случае рождения в семье малыша. Собака поможет ему следить за ним и предупредит о плаче.

    Директор и учителя школы поддерживают Грэхема и Джови.

    «Джови чрезвычайно популярен среди мальчиков, и его отношения с Грэхемом вдохновляют всех нас. Это привело к тому, что в школе организовали сбор средств для благотворительной организации по подготовке собак для глухих. Всего собрали 20 000 фунтов стерлингов (1,6 млн рублей)».

     

    «Джови помогает мне вести "нормальную»"жизнь, и я ему за это благодарен».

     

     






    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top