Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Гнездо дракона: ради чего сражаться

Гнездо дракона: ради чего сражаться

Гнездо дракона — российская премьера фильма состоится 9 апреля. Долгие годы заточённый в сердце Клыкастых гор спал злой Чёрный дракон, что обеспечивало хрупкий мир между различными разновидностями людей, эльфов и других обитателей прекрасного Алтера. Но вот настал день, когда слуги дракона, словно кольцом, окружили столицу мира людей — Небесную Гавань...

В прекрасной стране вырос юный Ламберт, как и все мальчишки в его возрасте мечтающий о приключениях и подвигах, о совершении великих дел. А пока он со своими друзьями — двумя баскербулями Бацом и Клацом — развлекается, заманивая в ловушку бродячих в округе слуг дракона. Что-то размножились в последнее время эти твари, никакого покоя от них нет! Вот бы и Ламберту встать на защиту своей страны!

И однажды такая возможность у парня появляется — он знакомится с весьма странной группой путешественников. Это непобедимый наёмник Барнак на своём летающем корабле и легендарный воин Геррант с сестрой Аргентой, знающие тайну силы Чёрного дракона, сокрытую в артефакте-самоцвете. Ведь самоцвет этот непростой: он убивает живых и воскрешает мёртвых.

Но это не единственная приятная встреча, произошедшая с юным Ламбертом за последние дни. Парнишка знакомится с эльфийской девушкой Этилиен и, надо сказать, что, хоть юная красотка старше парня на пару сотен лет, но искры из её лукавых зелёных глаз попали прямо в сердце Ламберта, разгоревшись там настоящим костром пламенных чувств.

Но время не ждёт, силы зла подтягиваются всё ближе, и если они разбудят спящего дракона, то придёт конец всем мирным обитателям Алтера. Поэтому в опасное, возможно, даже последнее своё путешествие отправляется весьма разношёрстная команда: Барнак, Геррант с сестрой Аргентой, его давний друг Вельсгуд, Клирик, Волшебница и эльфийская принцесса. Да и как же без Ламберта и его новой подружки Этилиен!

Все, кто отправился в путь к Клыкастым горам, осознают важность и величие их миссии. Однако цели у всех разные. Кто-то готов сражаться за корону, кто-то — за деньги, ещё для кого-то важно уничтожить артефакт-самоцвет, кто-то готов отдать жизнь ради мира на земле Алтера. Ради чего готов сражаться Ламберт? Пока он ещё не знает, но в этом юный герой непременно разберётся...

Афиша новой полнометражной анимационной киноленты «Гнездо дракона» гласит: «От создателей “Властелина колец”». И, надо сказать, что влияние этого эпохального кинопроизведения явно чувствуется даже в самом сюжете. А обилие военных сцен в развязке ярко воскресило в памяти последний фильм цикла о хоббитах — «Битву пяти воинств».

И, тем не менее, новое совместное творение США, Франции и Китая с никому не известным (так как это его дебют в кино) китайцем Юэфен Суном в качестве режиссёра и автора сценария получилось ярким, увлекательным и очень красивым.

Перед изумлённым зрителем предстаёт воистину Небесная Гавань с гигантскими водопадами, ниспадающими с окутанных туманами вершин величественных гор и разбрызгивающими капли всех цветов радуги. На лёгком ветерке шурша зелёной листвой, покачиваются огромные деревья, а гладь озёр сверкает, словно засыпанная золотом солнечного света.

Надо отметить и качественную компьютерную графику — герои киноленты не только красиво сложены и приятны для глаз, их эмоции живо отражаются на лицах.

Не поскупились авторы новой анимации и на идейную основу кинотворения. Зрителям всех возрастов напомнят о том, что хвастовство — это такое жалкое зрелище, что не следует к нему прибегать даже в том случае, когда говоришь чистую правду.

Целевая аудитория анимационного фильма — всех возрастов, кроме самых маленьких, для которых в картине слишком много битв и страшных монстров, да и узнавать о любви, пусть даже к эльфийкам, им ещё рано.

Однако если ваш ребёнок может самостоятельно посещать кинотеатр, то при просмотре «Гнезда дракона» ему будет полезно узнать о том, что настоящая дружба — бесценный дар, с которым не сравнятся никакие мирские блага. Поэтому предать друга — последнее дело.

И хорошо бы не только юному герою Ламберту, но и сидящим в зале кинотеатра придти к осознанию того, что военные действия могут быть оправданы только желанием защитить тех, кто человеку дорог.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top