Гобелены в интерьере

The Epoch Times13.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Гобелен — это тканый ковёр-картина с нанесённым на него растительным орнаментом или жанровым сюжетом. Гобелены служили прекрасным интерьером ещё во времена средневековья. В старинных особняках и замках они выполняли ещё и практическую функцию: удерживали тепло в помещении, поскольку каменные стены плохо держали тепло и отсыревали. Иногда их использовали в качестве перегородок, но нам уже это трудно представить, зайдя в интернет магазин дверей межкомнатных. В наши же дни гобелены подчёркивают изыск обстановки и добавляют ей оригинальности и стиля.

Декоративные гобелены используются в интерьере в качестве аксессуара различными способами, но более популярный — это прикрепление его к стене. Узкий и не очень тяжёлый гобелен легко превращается в баннер при помощи двух жёстких основ из тоненьких реек снизу и сверху, они могут быть как плоскими, так и круглыми.

Тканые картины крупных размеров натягивают на основу — каркас и оформляют в багетную раму, что превращает гобелен в настоящее произведение живописи. Гобеленовые ткани также можно использовать в качестве чехлов, покрывал для мягкой мебели или даже штор — занавесок. Портьеры такого типа в конечном итоге получатся довольно тяжёлыми, поэтому понадобится надёжный карниз с прочным креплением.

Использование гобеленов в интерьере отлично сочетается с классическими стилями оформления — например, барокко, ампир или рококо. В обстановке такого типа, сочетаясь с декоративно оформленным камином, текстильными обоями, венецианской штукатуркой и креслами в стиле чиппендейл они будут выглядеть совершенно уместно и естественно. Однако не исключено использование гобеленов и в совершенно других дизайнах интерьеров — этно-стиле, кантри, ретро, шебби-шик, винтаж или даже восточном.

Гобелены современного производства заметно отличаются по своему сюжету и цветовым решениям от предшественников с прошлого времени. Множество из них представляют собой копии известных миру картин различных жанров, от абстрактных, импрессионистских и вплоть до авангарда. В минималистическом или арт-деко интерьере гобелены могут исполнять роль картины, только не нарисованной, а сотканной.

Мягкие фактуры гобеленов могут дополнить простые и строгие интерьеры, где преобладают поверхности из глянца. Размещённый в глубокой осветлённой нише гобелен с металлической, кованой или плетеной рамой станет по-настоящему неповторимой деталью вашего дома.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА