Год обезьяны приносит хаос, встретим его с мудростью и юмором царя обезьян (видео)

The Epoch Times19.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Мини-спектакль труппы классического китайского танца Shen Yun создан на основе легенд, которые охватывают 5000 лет истории Китая. Рассказы о героях и злодеях, блестящих стратегах, бесстрашных генералах и непоколебимых монахах дают артистам богатый материал для творчества. /epochtimes.ru/

Эти истории также отражают веру в божественное и повеления Неба — сущность традиционной китайской культуры. Эпический роман «Путешествие на Запад» — жемчужина китайской литературы. В нём рассказывается о буддийском монахе Трипитака (XVII в.), который отправился на поиски священных писаний. История известна благодаря колоритным попутчикам монаха.

Царь обезьян Сунь У-кун — один из них, его сотворили из скалы, он обрёл сверхъестественные способности под руководством даосского мастера. Благодаря сочетанию озорного характера и сверхспособностей он создал хаос в небесах и преисподней.

Когда царю обезьян предложили сопровождать Трипитака, чтобы искупить грехи, он сразу согласился и очень пригодился монаху, будучи в состоянии видеть демонов и магии. Его невозможно было соблазнить красотой или богатством.

Находчивость Сунь У-куна помогла Трипитака избежать много опасных ситуаций. И хотя этот помощник был неугомонным иногда, позднее его удостоили звания «Будда победитель в споре» за достижения.

2016 год — китайский год Обезьяны, он приносит хаос, переворот и разрушительные энергии, а также новый порядок и новые способы ведения дел, когда старые способы уже устарели. Прогресс, изменение, инновации часто приходят после разрушения.

Если мы можем последовать примеру царя обезьян и сохранять чувство юмора и мудрость, мы выйдем из хаоса победителями. Трудно сохранять веру и мужество в разгар хаоса, но тех, кто остаётся верным себе, ждёт награда.

Источник: Vision Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА