Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Годовалая девочка погибла после изнасилования. Почему её доктор выступил против смертной казни насильника?

    Годовалая девочка погибла после изнасилования. Почему её доктор выступил против смертной казни насильника?


    Случай, произошедший в провинции Лос-Андес, потряс жителей Чили своей жестокостью, сообщает издание El Comercio.

    Эмбер Ласкано, которой был один год и семь месяцев, передали под опеку её тёти Андрес Эспинозы, поскольку мать девочки употребляла наркотики и не заботилась о ней.

    Фото: pixabay.com/CC0 1.0

    Вскоре ребёнок с тяжелейшими травмами поступил в больницу Сан-Камило, расположенную в 78 км от Сантьяго, столицы Чили. Педиатр Альваро Ретамал принял девочку, которую привезли Андрес и её парень. Они пояснили, что Эмбер упала с кровати, поэтому находится в таком тяжёлом состоянии.

    Врачи определили, что ребёнка травмировали в результате сексуального насилия. Предположительно, партнёр тёти. Спасти девочку врачам не удалось.

    Смерть малышки всколыхнула общественность Чили, которая потребовала казнить преступника.

    Доктор Ретамал в «Фейсбуке» рассказал, как тяжело было ему и сотрудникам больницы наблюдать за страданиями Эмбер. Тем не менее он выступил против смертной казни насильника.

    «Так легко злиться и просить смертную казнь для такого монстра, преступника… это простой выход. Когда Эмбер Ласкано находилась в моём отделении, мы делали всё возможное, чтобы спасти её жизнь. Как-то раз, видя её хрупкое тельце и маленькие ручки, я погладил её по лбу и сказал, что она должна жить, потому что никто в этом мире больше не посмеет причинить ей боль…

    Тогда ещё была возможность сказать ей:

    «Пожалуйста, послушай меня: Живи!» Больше нечего бояться, на земле много людей, которые любят её… тёти и дяди, которые приехали с ней в больницу на машине скорой помощи и волновались за неё в комнате ожидания, пока шла операция, и весь медицинский персонал больницы… от сопровождающих до врачей, которые стараются держать некую эмоциональную дистанцию от пациентов, просто чтобы не сгореть на работе.

    Мы все плакали, переживая за этого прекрасного маленького ангела. И мы все хотим, чтобы тот, кто сделал с ней такое, подвергся самому жестокому наказанию.

    Эмбер попрощалась с жизнью, которая для неё, к несчастью, была наполнена болью. Когда она уходила, я держал её за руки и позволил себе благословить её, только потому, что находился рядом, хотя я не священник и не её отец.

    То, что я чувствую сегодня — это вовсе не желание убить кого-то, потому что, на самом деле, это ничего не решит. Сегодня я чувствую, что мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы положить конец тому, что случилось с Эмбер и многими другими…

    Легко потребовать смертную казнь. Но почему бы нам не собрать всю ненависть, которую мы испытываем сегодня, и не превратить её в любовь, направленную на защиту наших детей? На тех, у кого нет родителей, и тех, кто молчит; тех, кого мы не знаем или не хотим знать, но кто страдает в одиночестве.

    Вместо этого мы должны сплотиться и встать на защиту детей от зла, подстерегающего нас в каждом уголке мира. Это непременно будет иметь плоды. А смерть монстра даст только нам почувствовать облегчение».

    Постом доктора поделились десятки тысяч людей.

    «Основой всего является понимание того, что общество, в котором мы терпим неудачу, это больше, чем просто структура, государство или идеология, это мы, кто безответственно относятся к детям, не имея ни малейшего желания проявлять ответственность», — написала под постом доктора Macarena Bruhn Aguirre.

     








    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top