Все новости » Жизнь » Годовалого малыша насмерть сбил нетрезвый водитель. В память о сыне родители организовали фонд, чтобы больше не допускать таких трагедий

Годовалого малыша насмерть сбил нетрезвый водитель. В память о сыне родители организовали фонд, чтобы больше не допускать таких трагедий


Маркус Коваль и Мишель Эдер из американского города Хоторна потеряли сына.

Сестра Мишель пошла с 15-месячным Лиамом на прогулку 3 сентября 2016 года. Маркус остался дома, а его жена принимала экзамен в школе. Девушка пересекала улицу с малышом в коляске, когда случилась трагедия.

Фото: Предоставлено Marcus Kowal and Mishel Eder

Пьяная женщина-водитель сбила пешеходов и скрылась. Тётя Лиама сломала ногу, а состояние мальчика оказалось гораздо более серьёзным.

Сердце ребёнка перестало биться. Прибывшие полицейские сделали малышу искусственное дыхание, и он снова начал дышать. Но через 12 часов уже врачи сообщили родителям, что мозг Лиама мёртв.

Несмотря на страшную утрату и опустошающую боль, Мишель и Маркус решили пожертвовать органы сына.

«Трудность заключалась не в том, чтобы пожертвовать органы, а в том, чтобы осознать, что нашего сына больше нет», — сказал отец малыша в интервью The Epoch Times.

Лиам был энергичным, игривым и общительным ребёнком, любил людей и часто целовал их. Влюблённый в воду, малыш радовался всякий раз, когда купался в ванной, бассейне или океане.

Преодоление печали

Через четыре дня после смерти сына, чтобы справиться с эмоциями, Маркус начал писать. Его переживания превратились в книгу под названием «Жизнь — это мгновение».

Профессиональный боец смешанных единоборств, Маркус также усиленно тренировался и участвовал в поединках, чтобы забыться.

Фото: Предоставлено Winters Rock Entertainment’s

Мишель помогали различные упражнения в это трудное время.

«Естественные движения тела помогают успокоить ум. 20 минут я посвящала интенсивной тренировке, не думала ни о чём, кроме того, что делала, — сказала Мишель. — Это как медитация».

Супруги также вместе медитировали, и на короткое время боль утихала.

Поддержка со стороны семьи, друзей и друг друга тоже помогли паре бороться с невосполнимой утратой.

«Мы где-то читали, что около 70% пар разводятся после того, как потеряли ребёнка. Если вы любите кого-то достаточно, чтобы создать новую жизнь, но эта жизнь ушла, и вы не можете оставаться вместе, то это очень грустно. Люди просто не знают, как общаться друг с другом, когда дело доходит до скорби», — говорит Маркус.

«Боль всегда будет. В некоторые дни хуже, чем в другие. Вы учитесь жить с этим», — добавил он.

Движение вперёд

26 июля 2017 года у пары родился второй ребёнок, Нико, благословение в период глубокой скорби. Родители хотят, чтобы Нико знал, что он так же важен для них, как и Лиам.

Фото: Предоставлено Winters Rock Entertainment’s

На следующий день после похорон сына Маркус и Мишель основали Фонд «Жизнь Лиама». Деятельность некоммерческой организации, созданной в память о погибшем ребёнке, направлена на прекращение вождения в нетрезвом состоянии путём повышения осведомлённости, образования и изменения законов.

Супруги организуют различные мероприятия и информируют общественность об исследованиях, связанных с вождением в нетрезвом состоянии. Цель фонда — снизить нынешний установленный законом уровень концентрации алкоголя в крови от 0,08% до 0,05%, начиная с Калифорнии.

Пара также работает над созданием документального фильма «Письма Лиаму», который выйдет этой осенью.

«Моя главная миссия — это Лиам. Надеюсь, что люди чувствуют любовь, которую я испытываю к нему, пытаясь спасти их. Его жизнь больше, чем 15 месяцев, что он прожил здесь», — сказала Мишель.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top