Все новости » Жизнь » Годовалую русскую девочку удочерили и увезли в другую страну. С 10 лет она искала родителей. И нашла!

Годовалую русскую девочку удочерили и увезли в другую страну. С 10 лет она искала родителей. И нашла!


В 14 месяцев Елену Лачевиц удочерила семья из США. Лена знала, что родилась недоношенной и болезненной, и что она из России.

«Я была очень больна, и через несколько месяцев меня отдали в детский дом», — сказала Елена в интервью ТСХ.

Фото: скриншот/Lena Cheva/youtube.com

В 18 лет, после нескольких операций и курсов лечения, девушка излечилась от гепатита С и хронических болезней печени и крови.

Но на вопрос, почему родители отдали её в детский дом, ответа не было.

«У меня было так много вопросов, кто я и откуда. И эти главные вопросы побудили искать семью», — говорит Елена.

Она знала только то, что её отдали в детский дом через два месяца после рождения, а в 14 месяцев удочерили, знала имена родителей, и то, что у неё есть сестра.

Фото: скриншот/Lena Cheva/youtube.com

Елена начала пользоваться компьютером в 10 лет и тайно искала маму и папу в интернете по именам, но поиски не дали результата. Девушка также писала письма сестре, которые не могла отправить.

«Интересно, знаешь ли ты, кто я. Я Елена, твоя младшая сестра, — говорится в одном письме. — Вообще-то, я не знаю, существуешь ли ты и знаешь ли обо мне, но надеюсь, что знаешь, и это имеет значение для меня».

Письма стали для Елены способом общения с родными, с которыми она не могла связаться.

«Но почему? Почему меня бросили? Неужели я была такой плохой?» — написала девушка в одном письме.

«Я всё ещё думаю о вас, мама и папа. Для вас всегда будет место в моём сердце... Вы всё ещё большая часть моей жизни, даже если я не часть вашей».

Каждый год на Рождество Елена загадывала желание больше узнать о семье, но оно не исполнялось.

В 18 лет девушка опубликовала видео в социальных сетях, надеясь, что кто-то из родственников откликнется. Хотя не очень верила, но решила попробовать. Лена озвучила своё «рождественское желание» в ночь перед Рождеством.

«На это раз должно получиться», — подумала она.

Фото: скриншот/Lena Cheva/youtube.com

Лена рассказала свою историю и искренне попросила всех, у кого есть какая-то информация о родных, связаться с ней. У девушки не было ни одной фотографии родителей или сестры.

Видео получило только 975 просмотров, но... его увидела 15-летняя русская девочка из Испании, которую тоже удочерили. Джулия, так звали девочку, связалась с Еленой, чтобы помочь.

«Я посмотрела ваше видео и хочу помочь, — написала Джулия и поделилась своей историей, а затем помогла создать страничку в «Фейсбуке» на русском языке для Лены, чтобы найти родственников.

Потратив несколько часов, Джулия нашла двоюродного дедушку Елены, который помог связаться с другими родственниками.

Джулия узнала имена старшей сестры, младшей сводной сестры и младшего сводного брата, а также то, что мать Елены умерла пять лет назад.

Девушки написали родственникам и отправили детские фотографии и копию свидетельства о рождении, а также название детского дома, в который отдали Лену.

Через родственников Елена связалась с отцом Сергеем Кисляковым, и он ответил.

Оказалось, что девочку отдали в детский дом не потому, что родители не хотели растить больного ребёнка, а потому, что жизненные условия, включая финансовые, не позволяли о ней заботиться.

«Вот это подарок!!! Не ожидал увидеть тебя, доченька!!! — написал отец, получив фотографию Елены. — Тогда не было никакой работы, фабрики закрыты, люди уволены, но я старался выжить и использовал незаконные средства, поэтому оказался в тюрьме...».

В тот момент Кисляков не имел законных прав на ребёнка, а мать Лены Вера Крестиничева не имела возможности растить дочь. Когда родители узнали, что девочку увезли за границу в приёмную семью, то решили, что она «потеряна навсегда».

«Слава богу, ты сама меня нашла! Это чудо!!! Я люблю тебя, доча!», — написал отец.

У Лены двойное гражданство — американское и российское, но есть сложности, которые не позволяют лететь в Россию, чтобы увидеть родных. Девушке сказали, что, если поедет в Россию, возможно, будет трудно выехать обратно.

Поэтому пока Елена радуется видеочатам со старшей сестрой Катей, младшими сводными сестрой и братом Дашей и Даниилом.

Во время разговоров с близкими всплывали подробности о семье Лачевиц, и через два года Елена узнала, что у неё был брат-близнец!

Когда младшая сестра рассказала об этом, Лена пришла в замешательство.

«Я не поверила, но она продолжала настаивать, что это так», — сказала Елена в видеодневнике.

Фото: скриншот/Lena Cheva/youtube.com

Даша сказала, что видела медицинские записи, сделанные мамой. Девочка сфотографировала их и отправила Лене.

Всё было по-русски и неразборчиво, поэтому Елена отправила фотографии старшей сестре и отцу.

Катя не знала, что был ещё и брат, но Кисляков сказал, что это правда.

«Отец сказал, что у меня был брат-близнец, и в то время, 17 декабря 1994 года... мама находилась под воздействием наркотиков, и из-за этого у нас с братом было много осложнений», — сказала девушка.

Брат-близнец родился мёртвым. Сама Елена родилась весом всего 1,8 кг, но вскоре вес снизился вдвое.

«Это чудо, что я выжила, — объяснила девушка. — Но известие о том, что у меня был брат-близнец, затронуло моё сердце. Я верю, что всё происходит не просто так».

Пока искала родственников, Елена чувствовала, что есть ещё какой-то секрет, и потом узнала о брате-близнеце.

«Помню, когда была маленькая, чувствовала, что у меня есть брат, просто знала», — вспоминает Елена.

В детстве, когда играла с куклами, всегда были мальчик и девочка, которые, по её словам, были близнецами.

«У меня есть брат-близнец, и, может быть, он здесь не физически, но каким-то другим образом, и это действительно важно для меня. Знаю, что он смотрит на меня сверху, и теперь понимаю, почему я такая, какая есть, почему борюсь, почему делаю определённые вещи, почему мне нравятся некоторые вещи. Хочу, чтобы он был здесь, каждый день», — говорит Елена.

 

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top