Все новости » Новости мира » Европа » Голландка на тракторе едет к Южному полюсу (видео)

Голландка на тракторе едет к Южному полюсу (видео)



/epochtimes.ru/ 38-летняя голландская актриса, отправившаяся на тракторе из своего родного города в Нидерландах к Южному полюсу, приближается к своей цели. Манон Оссевоорт выдвинулась с российской антарктической станции Новолазаревская и рассчитывает прибыть к финальной точке своего путешествия 10 декабря.

Девятилетняя одиссея голландки Манон Оссевоорт подходит к концу — преодолев на своем тракторе 45 тысяч километров — от Нидерландов до мыса Доброй Надежды — она приближается к финальной точке своего путешествия — Южному полюсу. На протяжении всего пути 38-летняя актриса собирала мечты людей, записанные на бумаге и цифровых носителях. Их она намерена оставить на Южном полюсе как символ того, что все они, как и ее мечта, могут сбыться.

МАНОН ОССЕВООРТ, ПУТЕШЕСТВЕННИЦА:

«В моих детских фантазиях я представляла себе край света как Южный полюс. И путешествие сюда казалось чем-то вроде полета на Луну на тракторе. Я всегда надеялась, что люди смогут наблюдать за моим приключением и, может, вдохновятся им и поверят, что и их мечты могут сбыться».

Последний этап пути — от российской антарктической станции Новолазаревская и обратно — это пять тысяч километров ледяного бездорожья с глубокими сугробами и застругами — замерзшими снежными гребнями. Но главная сложность — это температура -56 градусов Цельсия. Если в такой мороз трактор заглохнет, говорят члены экспедиции, завести его заново будет практически невозможно.

МАНОН ОССЕВООРТ, ПУТЕШЕСТВЕННИЦА:

«Для меня трактор символизирует фермерскую практичность и мудрость, гласящую, что если ты хочешь чего-то добиться, то продолжай двигаться к этому, пусть и не быстро, но с чувством юмора. Так что для меня трактор — это сила, упрямство и движение вперед».

Но дорожные условия на Южном полюсе оказались еще хуже, чем рассчитывали члены экспедиции. Расщелины и трещины во льду вынудили путешественников передвигаться со скоростью всего 10 км/ч. Зато полярный день позволяет продолжать движение 24 часа в сутки. Добраться до Южного полюса Манон и ее команда надеются 10 декабря. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top