Зал пленарных заседаний во время первого еженедельного правительственного часа в парламенте Нидерландов, Гаага, Нидерланды, 19 мая 2020 года. BART MAAT/ANP/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Зал пленарных заседаний во время первого еженедельного правительственного часа в парламенте Нидерландов, Гаага, Нидерланды, 19 мая 2020 года. BART MAAT/ANP/AFP via Getty Images

Голландские депутаты призывают ЕС наказать китайских чиновников за нарушения прав человека

Автор: 01.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Члены палаты представителей Нидерландов предложили Европейскому Союзу составить чёрный список китайских чиновников, причастных к нарушениям прав человека в своей стране, пишет EenVandaag.

В среду Сьёрд Сьёрдсма, член партии «Демократы 66», и Мартин ван Хелверт, член партии «Христианско-демократический призыв», представили план чёрного списка, который поддержало большинство депутатов парламента.

«Мы намерены противостоять людям, которые виновны в нарушениях прав человека, — сказал Мартин ван Хелверт, имея в виду членов Коммунистической партии Китая. — Так что это не относится ко всему населению или ко всей стране».

По словам Сьёрдсма, чтобы бороться против нарушителей прав человека, можно «заморозить их активы в Европе и запретить въезд в Европейский Союз».

Депутатов особенно беспокоят китайские чиновники, участвующие в преследовании уйгуров, которых массово отправляют в лагеря перевоспитания.

Критика в адрес китайского режима за нарушения прав человека с каждым годом усиливается, однако, похоже, что власти Китая остаются глухи: репрессии уйгуров продолжаются, в Гонконге ввели закон о национальной безопасности, чтобы подавить демократическое движение жителей города, а диссидентов арестовывают и заставляют молчать.

22 сентября на заседании Генеральной Ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон призвал ООН направить международную миссию в Синьцзян для расследования, сообщает Radio Free Europe.

По мнению критиков, изменение отношения Макрона означает, что отношение Европы к проблеме прав человека в Китае стало более чётким.

23 сентября на видеоконференции Национального бюро азиатских исследований Андреа Уорден, эксперт по Китаю из Университета Джона Хопкинса, заявила, что теперь всё больше стран решают противодействовать мерам китайского правительства в области прав человека.

На заседании Совета ООН по правам человека Германия от имени ЕС выразила обеспокоенность по поводу «большой сети лагерей политического перевоспитания в Синьцзяне, повсеместной слежки и системных ограничений свободы религии или убеждений уйгуров и других меньшинств», а Великобритания призвала правительство Китая уважать права и свободы жителей Гонконга.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА