Все новости » Новости мира » Европа » Голландский шеф-повар приготовил обед для пострадавших от наводнений в Сербии (видео)

Голландский шеф-повар приготовил обед для пострадавших от наводнений в Сербии (видео)


В Сербии объявлен трёхдневный траур. В результате самого мощного за 120 лет наводнения, обрушившегося на регион после проливных дождей, десятки людей погибли, десятки тысяч остались без крова. Свои двери для пострадавших открывают отели, еду готовят — именитые повара.

Десятки погибших, сотни пострадавших. В Сербии объявлен трёхдневный траур по жертвам наводнения.

В некоторых районах жители уже могут пробраться к своим жилищам. Город Купань, в прошлом — туристический курорт, сегодня — груда развалин. Больше двухсот домов разрушены полностью. У тех, кто решил вернуться, нет ни чистой воды, ни электричества.

МИЛЕНИЯ ВЛАЖИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА КУПАНИ:

«Я просто разрыдалась. Говорили, что дом уцелел, но его надо почистить. Пришлось разбить окно, чтобы попасть внутрь, там все было покрыто грязью. У меня ничего с собой не было, хорошо, соседи дали сапоги, чтобы я могла пройти. У меня ребенок остался в деревне. Что делать?! Просто катастрофа!»

Для пострадавших от наводнения открывают двери владельцы некоторых отелей. Белградская гостиница Slavija смогла разместить 300 человек. Еду для них готовит гастролирующий в Сербии именитый голландский повар Рудольф ван Веен.

РУДОЛЬФ ВАН ВЕЕН, ПОВАР:

«К несчастью, я не умею строить лодки, я не плотник, я не врач и у меня нет насосов. Я повар. Так что, делаю, что могу».

Сильнейшее за последние 120 лет обрушилось на Балканы после проливных дождей. За четыре дня в регионе выпала трёхмесячная норма осадков. Реки вышли из берегов, полностью затопив сотни населённых пунктов. В зоне бедствия оказалось около миллиона человек.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top