Анджелина Джоли открыла аккаунт в «Инстаграме», чтобы помогать афганцам бороться за свои права. (Gareth Cattermole/Getty Images for Disney) | Epoch Times Россия
Анджелина Джоли открыла аккаунт в «Инстаграме», чтобы помогать афганцам бороться за свои права. (Gareth Cattermole/Getty Images for Disney)

Голливудская актриса в IG публиковала письмо афганской девушки о бедствии

Автор: 25.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

20 лет назад, за две недели до инцидента 11 сентября, беженцы спасались от талибов на границе с Афганистаном. Теперь история повторяется.

Американская голливудская актриса Анджелина Джоли открыла аккаунт в «Инстаграме» 20 августа, это случилось впервые с момента своего дебюта.

Первым её постом в «Инстаграме» было письмо о бедствии, которое ей написала афганская девушка с целью обратить внимание людей на проблемы прав человека афганского народа.

После того как талибы захватили Афганистан, преследования ранее этой организацией афганского народа, особенно женщин, привлекли внимание всего мира. Джоли как посол доброй воли УВКБ ООН — одна из немногих знаменитостей, публично осудивших эту организацию.

В письме Анджелине девушка выразила панику, прямо заявив, что при правлении «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) они снова будут лишены свободы, и она боится.

Джоли написала в своём посте, что афганцы теперь теряют возможность общаться и свободно выражать своё мнение в социальных сетях. Поэтому она пришла на этот сайт, чтобы поделиться их историями и голосами. Они борются за основные права человека на другом конце земли.

Джоли упомянула, что 20 лет назад, за две недели до инцидента 11 сентября, она столкнулась с беженцами, спасавшимися от талибов на границе с Афганистаном. Теперь история повторяется.

Она сказала, что отвратительно видеть, как афганцы снова бегут из страны от страха и неопределённости.

«Чтобы добраться до этого момента, потребовалось столько времени и денег, кровопролития и смерти. Это непостижимая неудача».

Она также сказала, что когда афганцы подвергаются жестокому обращению, она не будет стоять в стороне. Она продолжит искать способы помочь им и надеется, что люди присоединятся к ней.

Всего за один день этот пост получил более двух миллионов лайков, а количество поклонников Джоли выросло более чем до шести миллионов. Влияние этой суперзвезды действительно невероятно.

Чен Джун Цуен

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА