Фото: Christopher Jue/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Christopher Jue/Getty Images

Голливудская звезда Киану Ривз тайно финансирует детские больницы и вообще не связывает счастье и деньги

The Epoch Times10.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Многим известно имя голливудской суперзвезды Киану Ривза, но немногие знают, сколько потерь пришлось ему пережить. Несмотря на его блестящий успех в фильмах «Матрица», «Скорость» и «Джон Вик», жизнь за кадром 54-летнего актёра можно назвать трагичной.

Но жизненные трудности не смогли помешать его душевной щедрости, с которой он помогает людям.

[my_video_reklama1]

Киану было всего 3 года, когда его отец оставил семью. Мальчик сменил четыре школы за пять лет: дислексия сильно осложняла учёбу. Тем не менее, он получил высшее образование.

В 23 года он потерял лучшего друга, умершего из-за передозировки наркотиков, потом своего первого ребёнка в результате выкидыша, а спустя два года его любимая женщина погибла в автомобильной аварии. Когда казалось, что хуже быть уже не может, его сестре диагностировали лейкоз.

Киану оплачивал её лечение. К счастью, сестра выздоровела. А он продолжил финансировать больницы и посвятил свою жизнь помощи другим. Интернет полон историй о его щедрости.

Один из пользователей сайта Reddit, bo2dd2, рассказал:

«В конце 90-х я, выпускник колледжа, получил свою первую работу помощника дизайнера на съёмочной площадке фильма «Цепная реакция! (Киану был актёром второго плана в паре со знаменитым Морганом Фрименом)».

«Каждый день в течение последних нескольких недель съёмок Киану водил всех нас на бесплатный завтрак и обед. Он был действительно очень хорошим парнем и коллегой. С тех пор я работал на 30 разных площадках и никогда не встречал такого щедрого и дружелюбного актёра, как он. Большинство актёров, которых я видел и с которыми работал, очень надменные и не замечают нас. Киану был простым и добросердечным, с ним было легко общаться».

Это всего лишь одна из сотен историй, но Киану не из тех парней, которые делают добрые дела напоказ, чтобы прославиться. Например, он не афишировал многолетнюю денежную помощь детским больницам.

В 2009 году актёр рассказал Ladies’ Home Journal:

«У меня есть частный фонд, который работает уже пять или шесть лет, он помогает нескольким детским больницам, финансирует исследования рака. Я не хочу демонстрировать своё имя, просто позволяю фонду делать то, что он делает».

Кроме того, Киану внёс пожертвования благотворительному реабилитационному фонду SCORE, помог телемарафону Stand Up to Cancer в 2008 году.

Эта скромная щедрость является обычной для человека, который отдал значительную часть своих доходов от трилогии «Матрица» команде, создававшей костюмы и спецэффекты.

Актёр договорился о сокращении своей оплаты за фильмы «Адвокат дьявола» и «Замены», чтобы можно было нанять знаменитых Аль Пачино и Джина Хэкмена.

Киану говорит, что не измеряет счастье деньгами.

«Я не связываю счастье и деньги, — сказал он в интервью New York Post в 2000 году. — Я качественно делаю свою часть работы и снимаю хорошие фильмы. Я благодарен за успехи, которые у меня были, потому что они дают мне другие возможности. Я могу продолжать».

Источник: Epoch Times

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА