Все новости » Китай » Общество Китая » Голливудские студии подали в суд на китайскую Xunlei за пиратство

Голливудские студии подали в суд на китайскую Xunlei за пиратство



Одна из ведущих китайских интернет-компаний Xunlei помимо прочих услуг предоставляет один из лучших инструментов для загрузки пиратских фильмов. Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) недавно подала иск на Xunlei за нарушение договора о борьбе с пиратством, который они подписали в июне 2014 года. /epochtimes.ru/

19 января MPAA подала иск в китайский Наньшаньский районный суд города Шэньчжэня. В пресс-релизе от 20 января МРАА утверждает, что Xunlei участвует в «различных актах нарушения авторских прав». MPAA хочет добиться от Xunlei (популярного в Китае сайта с видеоконтентом и одной из 10 ведущих китайских интернет-компаний) компенсации за нанесённый ущерб, оплаты судебных расходов и публичных извинений.

Представители китайской Xunlei пока не ответили на просьбу прокомментировать ситуацию, направленную по электронной почте. Представитель американской MPAA также отказался уточнять детали, заявив, что все претензии изложены в официальном пресс-релизе.

«Слишком долго мы были свидетелями того, как ценный творческий контент использовался и продавался без разрешения владельца авторских прав», — говорится в пресс-релизе президента MPAA Майка Эллиса.

«Это надо прекратить немедленно, — заявил он. — Создатели контента и правообладатели будут отстаивать свои права в соответствии с законом, чтобы защитить свои работы и, следовательно, обеспечить наилучшие впечатления для интернет-аудитории».

В прошлом году MPAA и Xunlei заключили соглашение по защите контента, согласно которому компания Xunlei должна внедрить системы для предотвращения незаконного использования видео или другого контента.

Ассоциация MPAA представляет шесть основных киностудий: Walt Disney Studios Motion Pictures, Paramount Pictures Corporation, Sony Pictures Entertainment, Twentieth Century Fox Films Corporation, Universal City Studios LLC и Warner Bros. Entertainment Inc.

Сделка была заключена после предыдущего иска, поданного MPAA на Xunlei в 2008 году. Стороны подписали антипиратское соглашение только в прошлом году, когда Xunlei подавала заявку на IPO в США.

Согласно договору от 22 мая 2014 года, Xunlei должна была выполнить длинный список требований для защиты от пиратства, включая установку фильтров для «эффективного выявления и блокирования доступа к несанкционированным материалам».

Деятельность Xunlei, связанная с пиратством в Китае, ранее помешала компании провести IPO в Соединённых Штатах. Если бы Xumei разрешили осуществить IPO, то это означало бы, что США финансируют китайское пиратство, как утверждало издание VentureBeat в июле 2011 года.

Основная проблема заключается в том, что компания Xunlei, в которую Google вложила немалые средства, имеет один из самых популярных файлообменников. TorrentFreak, новостной блог, который поддерживает контент пиратство, сообщил в июне 2014 года, что торрент-клиент Xunlei имеет 142 млн пользователей.

Хотя торрент-программы используются не только для пиратства, они являются основными инструментами для скачивания пиратских игр, фильмов и музыки.

«Здоровое и устойчивое развитие видеосектора в Интернете принесёт большую пользу аудитории, а также и кинокомпаниям, и технологическим фирмам, — считает Майк Эллис. — Однако это произойдёт в случае, если качество кино– и телеконтента будет уважаться и защищаться на всех этапах цепочки его создания».

 

Версия на английском


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?


История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top