Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вокруг света » Голливудский актёр Морган Фримен приютил у себя на ранчо пчёл, потому что от них зависит 80% растительной пищи

    Голливудский актёр Морган Фримен приютил у себя на ранчо пчёл, потому что от них зависит 80% растительной пищи


    В последние 50 лет пчёлы исчезают с угрожающей скоростью. Только в период с 2015 по 2016 год популяция пчёл в Соединённых Штатах сократилась на 44%., по словам Джоди Монель, генерального директора организации Livekindly

    «Пчёлы маленькие, но чрезвычайно трудолюбивые существа»,

    — говорит Монель, добавив, что если они исчезнут, то человечество лишится 80% пищи, получаемой из культурных растений.

    Вот почему 81-летний Морган Фримен превратил своё ранчо в огромный заповедник для пчёл. Знаменитый актёр, продюсер и режиссёр, Фримен неожиданно увлёкся пчеловодством. Он возрождает и сохраняет популяцию медоносных пчёл и это делает его счастливым.

    В 2014 году, участвуя в The Tonight Show, Фримен рассказал Джимми Фэллону, что занялся этим хобби всего две недели назад. Узнал о массовой гибели пчёл и привёз 26 ульев с пчёлами из Арканзаса. Но возникла проблема. Пчёлы, находясь далеко от дома, не знали, где найти еду. И он придумал, как решить этот вопрос.

    Фримен объяснил, что кормит их сладкой водой — две части сахара на одну часть воды. Актёр уверен, что пчёлы знают, что он их кормит, поэтому ни разу не ужалили.

    «Я никогда не носил специальную одежду и шляпу с сеткой. Они не жалят меня, так как сейчас я не пытаюсь собирать мёд, а просто кормлю их… Они, наверное, думают: «Эй, не трогайте этого парня, у него есть сахарная вода»».

     

    «Предпринимаются согласованные усилия для возвращения пчёл. Мы не осознаём значимость пчёл, что они основа процветания планеты, растительности … У меня много цветов, цветущих кустов и деревьев, и у меня есть садовник», — добавил Фримен.

     

    «Она и о пчёлах заботится, постоянно выясняет, что они любят. Для них вырастили целую плантацию клевера, собираемся посадить лаванду. У меня есть около 140 магнолий, очень красиво цветут».

    Джоди Монель рассказала о трёх основных факторах, влияющих на сокращение численности пчёл на веб-сайте Livekindly:

    Пестициды

    Химические аэрозоли и пестициды, которые обычно используются для выращивания сельскохозяйственных культур, отчасти ответственны за гибель пчёл (и других животных). Сложно измерить прямое воздействие пестицидов на здоровье пчёл-опылителей, но есть доказательства, что пчелиные семьи страдают от токсичного химического воздействия.

    Фото: Public domain

    Интенсивные методы ведения сельского хозяйства

    Ценные земли и места обитания диких животных непрерывно сокращаются. Пчёлы тоже лишаются привычной среды: лесов, лугов, полей. Они всеми силами пытаются найти себе новые дома. Гринпис в отчёте 2013 года предложил вводить «системы сельского хозяйства, работающие с биоразнообразием и без химических веществ, такие как системы экологического земледелия. Они могут помочь спасти пчелиные колонии.

    Фото: Public domain

    Паразиты, болезни и вирусы

    Установлено, что вирусы и паразиты, такие как Varroa destructor и Nosema ceranae, серьёзно угрожают пчелиным семьям. Разводчики пчёл часто перевозят их в непривычные места обитания, где на них воздействуют новые вирусы и патогены. Они вызывают болезни и, в итоге, разрушение пчелиных колоний.

    Фото: pixabay, CCО 1.0

     

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top