Фото: Алена Шинкарева/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: Алена Шинкарева/pixabay.com/Pixabay License

Голодание обновляет иммунную систему

Автор: 08.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Учёные Университета Южной Калифорнии сделали открытие, доказывающее, что кратковременное голодание влияет на повышение уровня лейкоцитов в крови, укрепляя защитные функции организма.

Их труд опубликован в журнале Viral Global News. Результаты исследований американских учёных подтверждают, что люди, периодически устраивающие разгрузочные дни (не более четырёх), омолаживаются за счёт улучшения работы иммунной системы.

Голодание заставляет стволовые клетки вырабатывать лейкоциты и одновременно избавляет организм от накопившегося балласта — повреждённых и больных клеток.

У добровольцев, принимавших участие в испытаниях в течение полугода, отказывающихся от приёма пищи от 48 до 72 часов, снижалось количество ферментов, отвечавших за старение, и гормонов, увеличивающих риск раковых заболеваний.

Учёные развеяли миф о том, что диета вредна для здоровья. По их мнению, даже в пожилом возрасте кратковременный отказ от пищи приносит большую пользу. Особенно голодание эффективно при прохождении пациентами химиотерапии, резко снижается её вредное воздействие на организм больных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА