Все новости » Жизнь » Голодный медвежонок вышел к людям и не прогадал!

Голодный медвежонок вышел к людям и не прогадал!

логотип Epoch times
Голодный медвежонок вышел к людям и не прогадал!

Екатерина Васягина/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

В Борисовском районе Республики Беларусь маленькая медведица вышла к хозяйству «Коляныч» Николая Терлецкого. Попытки пристроить медвежонка в зоопарк или цирк не увенчались успехом. Пришлось оставить маленькую хищницу на ферме. Об этом сообщил сайт Planetabelarus.by.

Медвежонок вышел на участок фермы в поисках пищи. В силу своего возраста зверёныш абсолютно не боялся людей и сразу залез на руки к помощнику Николая. Медведицу назвали Василисой. Два дня местные охотники пытались найти в окрестных лесах следы матери, но безрезультатно.

«Маму Васьки, конечно, пытались найти, но тщетно. Бурый медведь занесён в Красную книгу Беларуси, и к таким животным особое отношение, — говорит Николай. — Пришлось обзванивать разные инстанции, но там предлагали вернуть зверя в дикую природу или усыпить. Но разве можно усыпить такое создание? В зоопарк и цирк тоже звонил, но получил отказ. Никто не хотел брать медвежонка, а выжить самостоятельно в дикой природе у малышки шансов нет».

Пришлось оставить Василису на ферме. В итоге Николаю выдали паспорт на медвежонка, и дикое животное стало полноправным членом семьи.

Воспитывать медвежонка помогают местные ребятишки, которые приносят безлактозное молоко, детскую смесь. Пока 400-граммовой упаковки хватает на пару дней. Пить из бутылочки Василиса ещё не научилась, пользуется миской.

«Так что вот, молочком её кормлю, массаж животика делаю по рекомендации ветеринаров. Уже отзывается на имя. Говорю ей: «Васька, пошли кушать!», и она бежит следом и рычит», — с увлечением рассказывает фермер.

Пока медведица маленькая, Николай держит хищницу дома. Спит Василиса в переноске, иногда прямо на полу с подогревом. Хлопот с ней хватает, признаётся фермер.

«Ходит за мной, как дитя малое, то морковку схватит, то яблоки, приходится присматривать. Я для неё мамкой уже стал. С детьми так не возился. Ни в цирк, ни в зоопарк её не отдам, тяжело смотреть, как звери мучаются в неволе », — говорит Николай.

Хозяйство Николая специализируется на рыборазведении, собственными усилиями создана сеть прудов. В будущем фермер планирует оказывать услуги для туристов, так что Василиса в хозяйстве пригодится. Но для этого придётся построить просторный вольер, сделать обзорную площадку для наблюдения за медведицей, решить ряд организационных вопросов.

Случается, что и понять невозможно, что за животное появилось в доме. Пёс-добряк притащил с улицы маленького зверька. Находка заставила хозяев поволноваться.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем