Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Головоломка: чувства разные нужны, чувства всякие важны

    Головоломка: чувства разные нужны, чувства всякие важны


    Как вы думаете, почему иногда человека охватывает радость, а иногда грусть? Порой одолевает страх или чувство неуверенности? Правильно — это всё эмоции! Удобно расположившись у огромного пульта в голове человека и нажимая на нужные кнопки, эмоции выражают себя в поведении человека, помогая ему справляться с тем, что преподносит жизнь. /epochtimes.ru/

    Опасная ситуация? Тут же в игру вступит Страх, предупредительно звеня в колокольчик или даже вопя в полный голос. Предложили новое блюдо? Чувство Брезгливости заставит человека с недоверием его обнюхать, чтобы затем с отвращением отвергнуть. Радость вызовет на лице счастливую улыбку, Грусть заставит проронить слезу, а Злость так и вовсе пошлёт собеседника куда подальше.

    С первых кадров нового анимационного фильма студии Pixar зрители оказываются в голове у 11-летней девочки Райли, где знакомятся с её эмоциями — Радостью, Грустью, Страхом, Брезгливостью и Гневом.

    Надо сказать, что чувства Райли ежедневно трудятся, не покладая рук, чтобы девочка накапливала побольше положительных воспоминаний, чтобы у неё было много друзей, и удавались все начинания. Ведь они любят свою девочку, и хотят, чтобы той жилось легче.

    Но однажды происходит то, к чему никто не был готов — семья Райли из заснеженной Миннесоты переезжают в залитый солнцем Сан-Франциско. Что это значит для 11-летней девочки? Это означает, что весь её мир в один момент перевернулся с ног наголову.

    Но растерялась не только Райли, все её эмоции в полном смятении, ведь пульт управления вышел из строя, и эмоциям никак не удаётся помочь Райли наладить жизнь на новом месте. Чтобы исправить положение, Радость и Грусть отправятся в далёкое путешествие по внутреннему миру Райли...

    HOLLYWOOD, CA - JUNE 08:  Director Pete Docter (L) and Producer Jonas Rivera attend the Los Angeles premiere of Disney-Pixar's "Inside Out" at the El Capitan Theatre on June 8, 2015 in Hollywood, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)

    HOLLYWOOD, CA - JUNE 08: Director Pete Docter (L) and Producer Jonas Rivera attend the Los Angeles premiere of Disney-Pixar's "Inside Out" at the El Capitan Theatre on June 8, 2015 in Hollywood, California. (Photo by Kevin Winter/Getty Images)

    Головоломка . Режиссёр и соавтор сценария Пит Доктер и продюсер Джонас Ривера на премьере анимационного фильма «Головоломка» в Голливуде, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images

    Человек — целая Вселенная. Вот такая вот замечательная мысль возникла в голове режиссёра и соавтора сценария Пита Доктера, который, словно заворожённый, носился с идеей о создании анимационного фильма о том, что творится в голове у человека.

    В результате Pixar Animation Studios, на чьём счету известные анимационные фильмы «История игрушек» и «ВАЛЛ-И», предоставила детишкам и их родителям не только яркое и зрелищное развлечение, но и возможность заглянуть в себя, пытаясь понять, что же там порой происходит — внутри сознания.

    Создатели анимации слепили целый фантастический мир с пропастью Забвения, куда старательные сотрудники внутреннего мира на утилизацию отправляют  все более негодные и бесполезные образы.

    В этом внутреннем мире человека есть острова Дружбы и Семьи, там проход Абстрактного Мышления и страна Воображения, есть чудесный воображаемый друг Бинго Бонго — чуть-чуть кот, чуть-чуть слон и немного дельфин, который скоро уступит место воображаемому бойфренду с девизом: «Я умру за Райли!» на устах.

    Яркие и неординарные получились образы эмоций, особенно порадовали Радость и Грусть. А если учесть, что Грусть на русском языке говорит голосом Олеси Железняк, то это, пожалуй, самый интересный образ в картине.

    Из наиболее известных актёров в оригинальном варианте можно отметить Дайан Лэйн и Кайла МакЛоклена, озвучивших маму и папу.

    В русском языке услышим голоса, всем хорошо знакомые. Бинго Бонго — Максим Виторган, Брезгливость — Ксения Собчак, Злость — Дмитрий Нагиев, Страх — Владимир Эпифанцев.

    Но какие бы эмоции не казались более или менее симпатичными, человек — это целый мир. Это сложная и малоизведанная страна, в которой для целостности необходим полный спектр эмоций и чувств. И сложная комбинация этих чувств и эмоций в совокупности составляет уникальность человеческой души.

    И всё же самая важная мысль, вложенная в жизнерадостную анимацию под названием «Головоломка» — человек никогда не бывает одинок, ведь в нём живёт целый мир. Мир, в котором все желают ему только добра, где всё устроено на его благо.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top