Все новости » Здоровье » Новости медицины » Голову российского программиста пересадят на другое тело

Голову российского программиста пересадят на другое тело

логотип Epoch times
Голову российского программиста пересадят на другое тело

Российский программист Валерий Спиридонов из Владимира стал первым кандидатом на операцию по пересадке головы, сообщает lenta.ru. /epochtimes.ru/

30-летний мужчина страдает редким заболеванием — спинальной мышечной атрофией. Он будет первым экспериментальным пациентом итальянского нейрохирурга Серджо Канаверо.

Канаверо заявил о подготовке операции в конце февраля этого года. Врач запланировал пересадку на 2017 год. План итальянского врача вызвал резкую критику со стороны учёных и врачей.

Учёные пытались пересадить голову обезьяны ещё в 1970-х годах. Однако животное прожило всего девять дней. Её иммунная система отвергала чужеродные органы.

Программист сам нашёл профессора. Спиридонов прочитал об исследованиях врача в Интернете и связался с ним. Два года врач и пациент обсуждали риски и перспективы операции по электронной почте. Больной заявил, что его решение окончательное, и он не передумает. Семья Спиридонова полностью поддерживает его решение, несмотря на риск.

Донорами тела для пациента могут стать преступники, приговорённые к смертной казни, или больные с неизлечимыми травмами головного мозга.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем