David Mark/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
David Mark/pixabay.com/Pixabay License

Голову российского программиста пересадят на другое тело

The Epoch Times19.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Российский программист Валерий Спиридонов из Владимира стал первым кандидатом на операцию по пересадке головы, сообщает lenta.ru.

30-летний мужчина страдает редким заболеванием — спинальной мышечной атрофией. Он будет первым экспериментальным пациентом итальянского нейрохирурга Серджо Канаверо.

Канаверо заявил о подготовке операции в конце февраля этого года. Врач запланировал пересадку на 2017 год. План итальянского врача вызвал резкую критику со стороны учёных и врачей.

Учёные пытались пересадить голову обезьяны ещё в 1970-х годах. Однако животное прожило всего девять дней. Её иммунная система отвергала чужеродные органы.

Программист сам нашёл профессора. Спиридонов прочитал об исследованиях врача в Интернете и связался с ним. Два года врач и пациент обсуждали риски и перспективы операции по электронной почте. Больной заявил, что его решение окончательное, и он не передумает. Семья Спиридонова полностью поддерживает его решение, несмотря на риск.

Донорами тела для пациента могут стать преступники, приговорённые к смертной казни, или больные с неизлечимыми травмами головного мозга.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА