Голубцы: секреты приготовления старого и любимого блюда

The Epoch Times03.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Очень вкусное блюдо, приготовленное по всем правилам правильного питания. Оно менее калорийное, чем пельмени, и его также можно заготавливать впрок, воспользовавшись собственной морозильной камерой холодильника.

Многим оно не даётся по одной простой причине: они не умеют работать с кочаном капусты. Я тоже долго не умела, пока не нашла в Интернете простой способ предварительной обработки капусты. Собственно, это даже и нельзя назвать обработкой, так как за вас будет работать холодильник, а точнее, та самая морозильная камера, в которой мы храним продукты.

Кое-кто, наверное, уже догадался, что после заморозки размороженный кочан перестаёт быть твёрдым и хрупким, его листья легко поддаются скручиванию и складыванию, а значит, голубец можно скрутить очень легко. К тому же никаких дополнительных действий, таких как «варить кочан» или «отпаривать» уже не понадобится. Единственная процедура, которую я делаю перед заморозкой, это обрезка нижней части кочерыжки со всеми утолщениями.

Если ваш холодильник морозит очень сильно, то можно даже большой кочан заморозить за сутки. Это при условии, что холодильник работает исправно. Если же вы заметили какие-то отклонения в нём, например, открывая дверцу, вы не чувствуете разницу температур, стоит бить тревогу, с ним что-то не в порядке. Воспользуйтесь услугой «Ремонт холодильников», иначе ваши продукты будут быстро портиться.

Размораживается кочан тоже примерно день, но теперь его непременно надо использовать весь. Разберите листья, разложите маленькие вместе с большими. Подготовив мясной фарш, начинайте заворачивать лист на фарш с нижнего края наверх, затем наложите правую часть сверху, затем левую, дальше скрутите весь по всей длине.

Рецепт фарша:

– 150 г риса (примерно стакан);
– 1 кг фарша (любого, на ваш вкус);
– 1 головка репчатого лука;
– соль и перец по вкусу.

Рис сварите, немного не доварив. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте. Всё перемешайте.

Нафаршируйте кочанные листья, уложите в мультиварку, залейте одним стаканом воды и готовым шашлычным соусом, богатым приправами. Его потребуется не менее 500 г. Закройте мультиварку, выставив мультиповара на час. Этого времени хватит, чтобы голубцы потушились. То же самое можно проделать и в кастрюле.

Есть ещё секрет, который применяют повара, чтобы придать голубцам особый вкус. В каждый голубец перед заворачиванием листа на фарш повар может положить или кусочек сыра, или кусочек масла, или добавить чуть-чуть майонеза, что сделает их ещё более сочными и аппетитными.

Подавать на стол голубцы можно со сметаной, посыпав сверху зеленью укропа или петрушки, на любителя.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА