Все новости » Вокруг света » «Голубые слёзы»: это настолько необычно, что лучше съездить и посмотреть

«Голубые слёзы»: это настолько необычно, что лучше съездить и посмотреть

логотип Epoch times
«Голубые слёзы»: это настолько необычно, что лучше съездить и посмотреть

Возле тайваньских островов Мацу наблюдается таинственное явление, известное под названием "Голубые слёзы", во время которого вода вдоль береговой линии вдруг начинает искриться голубым сиянием. (Изображение: Dreamstime.com © Ying Chung Tseng)

Острова Мацу на Тайване, недалеко от побережья материкового Китая, когда-то были крупной военной заставой для противостояния китайскому коммунистическому режиму, когда центральное правительство в 1949 году отступило на Тайвань. Но в наши дни эти острова стали излюбленным местом туристов. Некоторые приезжают просто пройтись по военным туннелям, а другие мечтают увидеть таинственное явление под названием «голубые слёзы».

Явление «голубые слёзы» CNN было названо одним из 15 природных и живописных чудес света, в последние годы привлекающих множество туристов.

Далее предоставляем несколько советов для любителей путешествовать, решивших отправится на созерцание «голубых слёз».

Что это, и где такое можно увидеть?

Существуют две версии появления этого феномена. Некоторые учёные полагают, что сияние воды связано с динофлагеллятными видами водорослей Noctiluca scintillans и N. pyrrhophyta, а другие утверждают, что виной тому крошечные креветки остракоды. Потревоженные рябью волн, эти млекопитающие излучают голубое флуоресцентное сияние.

Это явление наблюдается только вдоль побережья. За ним можно наблюдать со всех пляжей вокруг островов Мацу. Туристам даже даётся возможность запечатлеть свои отпечатки ступней на песке.

Когда наиболее вероятно появление этого явления?

Чжэнчжисинь, владелец местного гостевого дома, многие годы помогающий туристам увидеть «голубые слёзы», рассказал ETtoday, что существует пять ключевых факторов, влияющих на возникновение этого феномена:

1. Световое загрязнение среды: Чем меньше искусственного освящения в окружающей среде, тем чётче вы увидите это явление, поэтому лучшие места обычно погружены в полную темноту.

2. Цвет воды: вода должна быть чистой. Если вода недостаточно прозрачная, то точки будут неяркими, и их будет трудно отчётливо разглядеть.

3. Ветер и гладь воды: чем спокойнее океан, тем лучше.

4. Волны: идеальное состояние поверхности океана, когда волны достигают с полметра в высоту, не образовывая «барашков» на верхушке.

5. Рельеф местности: наклонные плоские участки, часто покрытые ракушками, весьма распространены на островах Мацу и идеально подходят для наблюдения явления «голубые слёзы». Неровная рельефная местность может стать причиной более ярко сияющей иллюминации.

В какое время года можно наблюдать «голубые слёзы»?

Это явление возникает ежегодно в конце весны и летом, чаще всего оно наблюдается в июне, июле и августе. Но это также зависит от времени восхода луны.

Любители природы и фотографы, не упустите возможность увидеть нечто столь прекрасное и удивительное!

Армин Ауктор

Источник: nspirement.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем