Фото: Billy Hathorn/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Фото: Billy Hathorn/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Голый стрелок ворвался в ресторан. 29-летнему парню удалось его обезвредить

The Epoch Times25.04.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

29-летний Джеймс Шоу-младший стал героем соцсетей после того, как вступил в схватку с преступником. В воскресенье, 22 апреля, голый мужчина с ружьём ворвался в сетевой ресторан Waffle House в Антиохе (штат Теннесси), пишет dailydot.com.

Первые выстрелы нападавший сделал ещё на парковке у заведения. Ворвавшись в помещение, стрелок попытался перезарядить ружьё. В это мгновение Джеймс подбежал к нему, выхватил винтовку и забросил за стойку у входа. Храбрый парень получил ожог руки, когда схватил раскалённое дуло оружия.

В результате стрельбы погибли четыре человека, двое получили ранения. Если бы не реакция Джеймса, жертв было бы больше.

«Я решил, что ему придётся потрудиться, чтобы убить меня. Когда у него заело винтовку — или что там случилось — я ударил его створкой двери».

Он рассказал, что в то мгновение даже не думал о спасении людей, просто старался поймать нужный момент. Джеймс сожалеет, что не успел предотвратить смерть четверых человек.

Очевидец Чак Кордеро лишился друга в этом трагическом происшествии.

«Я не знаю, кто этот парень, — сообщил Кордеро. — Я поговорил с ним потом и сказал: «Ты герой, мужик». Потому что, если бы этот парень перезагрузился, в ресторане было ещё много людей, которые, вероятно, не вернулись бы домой этим утром».

Полиция установила личность преступника. Им оказался 29-летний Трэвис Рейнкинг из штата Иллинойс. Мужчина страдает расстройством психики, за что неоднократно попадал в больницу. В его поисках задействованы более 80 полицейских.

«Если американцы умны, то они сделают имя Джеймса Шоу более известным, чем имя стрелка в Waffle House», — отметила в «Твиттере» пользователь Carmine Sabia.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА