– EPOCH TIMES –

Все новости » Новости России » Общество России » Гонки на квадроциклах «Князи по грязи» прошли около Рязани (видео)

Гонки на квадроциклах «Князи по грязи» прошли около Рязани (видео)

pic
Гонки на квадроциклах «Князи по грязи» прошли около Рязани (видео)

На гонках квадроциклов « Князи по грязи» около Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

 

Соревнования любителей-гонщиков на квадроциклах «Князи по грязи» впервые прошли 2 мая в пойме древней реки Вожа около города Рыбное Рязанской области. /epochtimes.ru/

По словам одного из организаторов и ведущего соревнований Евгения Дьячкова, в последние годы в г. Рыбное с помощью администрации города возрождено много развлекательных мероприятий для жителей: «Битва на Воже», «Богатырская сила», День молодёжи и т. д. «Зная, что многие люди имеют квадроциклы и являются членами мотоклубов, мы и решили собрать их вместе, устроить праздник и провести такие соревнования», — поведал Евгений о том, как возникла идея проведения мероприятия.

Весёлый логотип соревнований. Фото взято с сайта организаторов.

Весёлый логотип соревнований. Фото взято с сайта организаторов.

К гонкам допускались все желающие. Обязательным условием участия являлось наличие защитной экипировки. Среди 16 участников победители определялись по трём категориям:

ATV, объём двигателя до 400 куб. см;
ATV, объём двигателя 800 куб. см;
ATV, объём двигателя до 1000 куб. см.

В первый раз организаторами была подготовлена полностью сухая трасса без естественных природных грязевых ям. С помощью пожарной машины были наполнены водой две ямы перед самой линией старта. Брызги воды и грязи, разлетающиеся от проезжающих на большой скорости мототехники, значительно повысили зрелищность состязаний. По своей сути, получилась спринтерская трасса, где скорость и объём двигателя решали всё, а время прохождения составило 2–3 минуты.

Спортсменам предстояло преодолеть кольцевую трассу длиной около 1,5 км с примерным временем прохождения 2–3 минуты. Старт и финиш проходили в одном месте. Сначала для изучения трассы гонщики проехали общей группой. Всего проводилось 2 заезда с раздельным стартом. В зачёт шло время, показанное в последнем заезде.

Одним из самых заметных среди гонщиков был Иван Турчин. Его полностью белый комбинезон сильно выделялся на зелёном фоне окружающей природы, а «боевая» грязь на нём отражала дух борьбы и динамичность состязаний. Став победителем соревнований в своём классе, Иван признался, что очень устал и не ожидал победить на первых стартах. По мнению победителя, соревнования организованы очень хорошо, но было бы ещё интересней в будущем проехать по более длинной и сложной трассе.

Иван Турчин, один из победителей гонок на квадроциклах « Князи по грязи» около Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

Иван Турчин, один из победителей гонок на квадроциклах « Князи по грязи» около Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

Губарева Наталья, одна из участников гонок (внедорожный клуб «Квадро 62», г. Рязань), с радостью отметила, что праздник для всех любителей активного образа жизни удался! Отвечая на вопрос о характере и сложности трассы, Наталья пояснила, что подготовленная организаторами трасса является спринтерской, средней сложности. Трассы повышенной сложности — это когда грязи примерно по сиденье, и приходится тащить машину «на всех блокировках и всех приводах».

Наталья Губарева, участница гонок на квадроциклах « Князи по грязи» около Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

Наталья Губарева, участница гонок на квадроциклах « Князи по грязи» около Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

В заключение ведущий соревнований Евгений Дьячков рассказал, что в планах организаторов — проводить гонки на квадроциклах «Князи по грязи» ежегодно, сделать их традиционными, повысить к ним интерес у спортсменов и зрителей с учётом исправления накладок и недочётов, допущенных при проведении первых стартов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем