Все новости » Китай » Гонконг » Гонконг: подростка не лишат родителей за рисунок мелом (видео)

Гонконг: подростка не лишат родителей за рисунок мелом (видео)



Гонконг: подростка не лишат родителей за рисунок мелом. 14-летнюю девочку из Гонконга не будут лишать семьи. Такое решение вынес местный суд в понедельник. В декабре прошлого года подростка задержали в тот момент, когда она рисовала мелом цветы на так называемой «Стене Леннона». Ранее на ней были приклеены тысячи стикеров в ходе продемократических протестов. Стена находится у лестницы, ведущей в правительственному зданию.

Девочку задержали 23 декабря на 17 часов. Позже суд постановил отправить её в детский дом на 20 дней. А отца подростка собирались лишить родительских прав. Однако через некоторое время её снова вернули в семью, отпустив под залог.

Это дело вызвало среди местной общественности бурю возмущения.

Напомним, протесты в Гонконге продолжались несколько месяцев до 15 декабря прошлого года. Тысячи активистов, в основном, студенты, вышли в центр региона с требованием демократических выборов. Люди выражали недовольство тем, что центральные власти КНР объявили о намерении заниматься отбором кандидатов на пост главы администрации региона. При этом ранее они обещали Гонконгу полностью свободное избирательное право.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top