Гонконгский режиссёр Цзин Вон на премьере фильма «Запретное царство» 16 апреля 2008 года в Пекине, Китай. Фото: Feng Li/Getty Images | Epoch Times Россия
Гонконгский режиссёр Цзин Вон на премьере фильма «Запретное царство» 16 апреля 2008 года в Пекине, Китай. Фото: Feng Li/Getty Images

Гонконгский режиссёр обиделся на знаменитостей, поддержавших демократию

Автор: 24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Недавно гонконгский режиссёр Цзин Вон заявил, что поддерживает насилие полиции по отношению к мирным протестующим в Гонконге. Он также пообещал удалить из «друзей» в социальных сетях известных деятелей индустрии развлечений, которые поддержали движение «Оккупируй централ». Однако знаменитости сообщили, что никогда не считали режиссёра своим хорошим приятелем.

Цзин Вон, режиссёр комедии-драмы «Игрок от бога», заявил 16 октября, что полиция Гонконга могла бы агрессивнее разгонять продемократических демонстрантов. «Полиция недостаточно жёстко вытесняла их», — написал Вон в Weibo (китайский Твиттер).

Пользователи Интернета резко осудили режиссёра за поддержку насилия властей в отношении безоружных мирных сторонников демократии.

Позже Вон отправил ещё одно сообщение в Weibo. В нём он утверждал, что удалит из своего мобильного телефона контакты трёх гонконгских знаменитостей: Энтони Вона, Чепмена То и Дениз Хо, а также прекратит общение с ними в социальных сетях.

Вон, вероятно, хотел сказать, что удалит их из «друзей». Но оказалось, что знаменитости совсем не расстроились, лишившись такого «друга».

Когда репортёр Apple Daily в телефонном интервью спросил киноактёра Энтони Вона («Двойная рокировка») о его реакции на заявление режиссёра, тот спокойно ответил: «Он может делать всё, что ему заблагорассудится. Начнём с того, что у меня даже нет номера его сотового телефона».

Гонконгский киноактёр Энтони Вон выступает на церемонии Hong Kong Film Awards 15 апреля 2012 года. Фото: Aaron Tam/AFP/Getty Images

Чепмен То, также сыгравший в «Двойной рокировке», отреагировал более эмоционально на слова режиссёра: «Почему бы ему не порвать контакты и с Чоу Юн-Фатом? («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Пуленепробиваемый монах»)»

Цзин Вон работал с гонконгскими кинозвёздами Чоу Юн-Фатом и Энди Лау в фильме «Игрок от бога». Оба актёра являются сторонниками протестного движения в Гонконге.

Энтони Вон и Чепмен То, по крайней мере, не отрицали, что давали Цзин Вону свою контактную информацию. Однако певица Дениз Хо недоумевала, откуда у режиссёра её номер телефона.

Гонконгская певица Дениз Хо прибыла на 25-ю церемонию Golden Melody Awards в Тайбэй, 28 июня 2014 года. Фото: Mandy Cheng/AFP/Getty Images

Дениз Хо открыто поддерживает движение «Оккупируй централ». В Facebook она написала: «Просто хочу сказать, что Цзин Вон и я никогда не встречались, поэтому я не понимаю, откуда у него мой номер… Он мог получить его от другого человека».

Похоже, что режиссёр Вон, специализирующийся на комедиях, создал очередной фарс, громко выступив против сторонников демократии в Гонконге.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА