Все новости » Китай » Гонконг » Гонконгский законодатель обвинил Лян Чжэньина в расколе общества (видео)

Гонконгский законодатель обвинил Лян Чжэньина в расколе общества (видео)



/epochtimes.ru/ 5 декабря во время прошедших в перерыве дебатов в законодательном совете Гонконга председатель лейбористской партии Ли Чеук-ян указал на то, что во время подавления протестов в центре города полицейские потеряли контроль и применили чрезмерную силу, избивая даже обычных прохожих и нападая на журналистов. В результате многие получили серьёзные травмы. Главным виновником кровавых инцидентов, а также возникшего в обществе раскола, он назвал главу администрации Гонконга Лян Чжэньина.

Председатель гражданской партии Гонконга Алан Леон Ках-кит отметил, что участники протестов очень недовольны принятой 31 августа резолюцией ВСНП, так как любой кандидат на пост главы Гонконга, которого выберет компартия Китая, должен будет непременно «говорить то, что нравится компартии».

Приехавшая только что с тайваньских выборов председатель демократической партии Тайваня Лю Хуэйцин подчеркнула, что именно зонтичное движение в Гонконге непосредственно повлияло на тайваньских избирателей, в результате чего ставшая пропекинской партия Гоминдан потерпела на выборах крупный провал. (epochtimes.ru)

Разгон демонстрантов в Гонконге 1 декабря

Между тысячами участников «зонтичного движения» и полицией произошли многочисленные столкновения. Полиция арестовала десятки человек.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top