Акция в поддержку «Девочки с мелом». Фото: Aaron Tam/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Акция в поддержку «Девочки с мелом». Фото: Aaron Tam/AFP/Getty Images

Гонконгского подростка-демонстранта не отняли у родителей

Автор: 12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Верховный суд Гонконга постановил в понедельник, 5 января, что 14-летний демонстрант, арестованный во время зачистки лагеря протестующих, останется с родителями.

На закрытых слушаниях Министерство юстиции отозвало заявление полиции об отлучении подростка от родителей. По словам Патрисии Хо, адвоката мальчика, он всё равно получит отдельную повестку за воспрепятствование государственному должностному лицу.

Ученик средней школы был арестован вместе с двумя десятками подростков, когда судебные приставы и полицейские вытесняли демократических демонстрантов с улиц Монгкока 25 ноября. Его задержали почти на сутки и пригрозили отправить в приют. Полиция также направила в суд иск, чтобы отлучить мальчика от родителей за «недостаточную» заботу.

После решения суда подросток сказал репортёру AFP, что действия властей были «крайне неэтичными» и «политически мотивированными». «Их цель заключается в том, чтобы запугать людей, наказывая одного человека, — утверждал юноша. — Правительство используют все средства, чтобы попытаться остановить молодых людей от участия в политических акциях».

Он добавил: «Чем больше нас подавляют, чем больше мы уверены, что поступаем правильно».

Аналогичный случай

Верховный суд принял данное решение после протестов общественности по аналогичному делу с участием 14-летней девочки.

Её арестовали рано утром 23 декабря за рисунок мелом — она нарисовала цветы на гонконгской «Стене Леннона» в Адмиралтейском районе. Девочку продержали в полицейском участке 17 часов.

После суда 29 декабря её отправили в детский дом, но освободили под залог через два дня, когда судья Верховного суда вмешался и отменил первоначальное решение. Теперь она и её отец, получив строгие ограничения, ожидают следующего судебного заседания, которое состоится 19 января.

В воскресенье, 4 января, демократические группы провели две акции в поддержку «Девочки с мелом». Одна прошла у «Стены Леннона», а другая у полицейского участка в районе Ваньчай, согласно гонконгскому сайту metrohk.com.

Протестующие в Адмиралтействе в совместном заявлении раскритиковали власти, утверждая, что полиция хочет на примере 14-летней девочки напугать других подростков, чтобы те не участвовали в политической деятельности.

На акции в Ваньчай депутат от Лиги социал-демократов Лён Кхуок-хун (Leung Kwok-hung ) и другие участники потребовали, чтобы комиссар полиции Энди Цан сделал официальное заявление, разъясняющее инцидент. Группа также обвинила полицию в подавлении творчества.

Благодарность

В сообщении в социальных медиа девочка поблагодарила своих сторонников, заявив, что она ощутила их поддержку и больше не чувствует себя одинокой.

Девочка также попросила журналистов не беспокоить её до 19 января, чтобы она и семья могли отдохнуть и набраться сил. Она также намерена хорошо учиться, чтобы не подвести протестующих и «оправдать ожидания каждого». (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА