Все новости » Китай » Гонконг » Гонконгцы: Насилием невозможно добиться народной поддержки (видео)

Гонконгцы: Насилием невозможно добиться народной поддержки (видео)



/epochtimes.ru/ Согласно результатам проведённого в Гонконге ежегодного соцопроса об этнической идентичности, гражданами КНР себя считают наименьшее количество опрошенных за все годы исследования этого вопроса.

Председатель Союза преподавателей Гонконга Фэн Вэйхуа 29 декабря на городском форуме рассказал, что чем больше компартия Китая усиливает контроль, тем большее отвращение это вызывает у жителей Гонконга. Он также считает, что невозможно добиться широкой поддержки населения с помощью образовательных программ, направленных на промывание мозгов.

«Мы должны извлекать уроки из истории и учиться быть цивилизованными», — говорит Фэн Вэйхуа. По его словам, результат соцопроса тесно связан со многими негативными событиями, произошедшими в Китае, такими, например, как меламиновый скандал, когда от некачественных молочных смесей, которые производили крупные китайские молочные предприятия, пострадали десятки тысяч детей.

Участники форума также отметили, что чем больше народ узнаёт историю Китая последних лет, тем больше понимает, насколько ужасным является коммунистический режим.

«Почему у людей появляется ощущение страха и ненависти [по отношению к режиму КНР]?» — задаётся вопросом общественный активист Рой Там. И сам же отвечает на него: «Потому что в настоящее время в Китае всё ещё существует однопартийная коммунистическая диктатура и никто из нас не хочет, чтобы она сделала красным наш Гонконг».

После окончания массовых протестов несколько депутатов от Гражданской партии Гонконга начали движение по регистрации избирателей, поддерживая таким образом дух «зонтичного движения» и продолжая добиваться проведения всеобщих выборов. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top