Все новости » Спорт » Автоспорт » Гоночный чемпионат Moscow Classic Grand Prix 2014 на исторических и классических автомобилях

Гоночный чемпионат Moscow Classic Grand Prix 2014 на исторических и классических автомобилях



25 сентября 2014 года на самой современной в России гоночной трассе Moscow Raceway в Волоколамском районе Московской области, состоится третий заключительный этап кольцевого чемпионата ретро-автомобилей Moscow Classic Grand Prix 2014.

Гонка приурочена к столетию Кольцевых автомобильных гонок в России (7 июня 1913 года в Санкт-Петербурге был проведён первый Гран-при России, которую выиграл Г. М. Суворин на автомобиле Benz 29/60). И сейчас в соревновании принимают участие машины — ровесники тех автомобилей! Каждая из них уникальна и собрана только из оригинальных деталей!

Подобные заезды на предельных оборотах — непростое испытание для техники! Не исключены серьёзные поломки. Но каждый раз владельцы вновь с любовью и заботой готовят свои любимые детища к мероприятию. Азарт превыше всего! Ведь необыкновенно интересно узнать и показать весь потенциал своей машины!

В решающей гонке за победу сойдутся лучшие из лучших! Победители в своих классах выйдут на старт финального состязания. Примут участие около 40 автомобилей различных марок и моделей. Среди них Volkswagen Beetle, Porsche, Jaguar, Mercedes, Austin Healey, Crossle (Ирландия) и другие, представленные в зачётах: Veteran (до 1949 года), Oldmer-1 (с 1950 до 1960 года), Oldmer -2 (с 1961 до 1970 года), «Спорт» (автомобили, оснащенные каркасом безопасности), «Легенды спорта» (автомобили, предназначенные только для трека), Youngtiimer (с 1971 до 1983 года), «Совтранс» (советские автомобили до 1983 года), Beetle (автомобили WV «Жук» до 1990 года), «Регулярность Движения» (автомобили любых марок и моделей, соответствующие возрастным параметрам и требованиям безопасности MCGP-2014, обязательно прошедшие квалификацию).

В программе: соревнования на скорость, с общим и раздельным стартом, командный зачёт. В гонке с общим стартом смогут принять участие только специально подготовленные автомобили, оборудованные каркасом безопасности. В заезде на «Регулярность Движения» участники соревнуются не на скорость. Они должны пройти трассу, уложившись каждый в своё время, заявленное заранее для данного автомобиля.

Зрители смогут заглянуть в боксы команд, наблюдать за подготовкой к соревнованиям. В паддоке будет организована выставка старинных и современных автомобилей, можно будет пройти тест-драйв.

Комментатор соревнований Марк Подольский — ветеран советско-российского автоспорта.
Информация предоставлена организаторами мероприятия





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top