Самоуправляемый автомобиль Google едет по городу Маутин-Вью, Калифорния, 13 мая 2014 года. Фото: Glenn Chapman/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Самоуправляемый автомобиль Google едет по городу Маутин-Вью, Калифорния, 13 мая 2014 года. Фото: Glenn Chapman/AFP/Getty Images

Google хочет производить самоуправляемые авто (видео)

The Epoch Times02.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Google хочет производить самоуправляемые авто. Интернет-компания Google начала переговоры с ведущими мировыми автопроизводителями, а также собрала команду поставщиков традиционных и специализированных деталей. Её цель — поставить на рынок свои самоуправляемые автомобили уже к 2020 году. Об том в среду объявил глава компании.

Крис Армсон, директор проекта самоуправляемых автомобилей:

«За последнее столетие мы получили много уроков, добытых непростой ценой. Если мы просто придём и скажем, что умеем делать автомобили лучше профессионалов, то это будет очень самонадеянно. Мы хотим использовать наши конкретные знания и опыт в компьютерной науке, чтобы совместить их с опытом Детройта и других мировых автомобильных центров».

В скором времени Google планирует создать целый парк полностью функциональных прототипов. Эти автомобили будут оснащены такими привычными деталями, как руль и педали тормоза и газа. Кроме того, во время тестовых испытаний на месте водителя будут сидеть люди. Однако действовать они будут только в непредвиденных ситуациях. В остальное же время автомобиль сможет выполнять все функции по вождению самостоятельно.

Крис Армсон:

«Мы не знаем, что в итоге у нас получится. Но мы очень воодушевлены этой технологией и тем, что она может привнести фундаментальные изменения в метод сегодняшнего использования автомобилей».

Разработчики говорят, что в первую очередь создают самоуправляемые автомобили для слепых и людей с другими формами инвалидности, которые не могут водить авто самостоятельно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА