Все новости » Новости мира » Google и Microsoft спонсировали инаугурационный комитет Байдена, и их сотрудники получили высокие посты

Google и Microsoft спонсировали инаугурационный комитет Байдена, и их сотрудники получили высокие посты

Айлин Лай
Google и Microsoft спонсировали инаугурационный комитет Байдена, и их сотрудники получили высокие посты

Кандидат в президенты от демократов, бывший вице-президент Джо Байден (слева) и кандидат в вице-президенты сенатор Камала Харрис пришли, чтобы провести свою первую совместную пресс-конференцию в Уилмингтоне, штат Делавэр, 12 августа 2020 года. Olivier Douliery/AFP via Getty Images

Инаугурационный комитет Джо Байдена опубликовал список всех спонсоров, которые пожертвовали более 200 долларов США (около 14 тыс. руб.), но не указал, какую сумму внёс каждый из них, пишет Fox News.

В число спонсоров комитета вошли Google, Microsoft и Verizon. Согласно Fox News, сотрудники технологических гигантов заняли высокие посты в переходной команде Джо Байдена и Камалы Харрис.

Республиканцы выражают опасения: по их мнению, такие шаги являются «свидетельством» того, что Кремниевая долина «работает рука об руку» с политиками-демократами.

Новость о том, что Google пожертвовал средства инаугурационному комитету, вызвала негодование среди консерваторов. Поскольку на днях технологическая компания заявила, что приостановит размещение консервативной социальной сети Parler в своём магазине Play Store.

Компания сослалась на неспособность Parler модерировать «недопустимый контент», связанный со вторжением в Капитолий США на прошлой неделе, сообщает Fox News.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем