Кандидат в президенты от демократов, бывший вице-президент Джо Байден (слева) и кандидат в вице-президенты сенатор Камала Харрис пришли, чтобы провести свою первую совместную пресс-конференцию в Уилмингтоне, штат Делавэр, 12 августа 2020 года. Olivier Douliery/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Кандидат в президенты от демократов, бывший вице-президент Джо Байден (слева) и кандидат в вице-президенты сенатор Камала Харрис пришли, чтобы провести свою первую совместную пресс-конференцию в Уилмингтоне, штат Делавэр, 12 августа 2020 года. Olivier Douliery/AFP via Getty Images

Google и Microsoft спонсировали инаугурационный комитет Байдена, и их сотрудники получили высокие посты

Автор: 11.01.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:24

Инаугурационный комитет Джо Байдена опубликовал список всех спонсоров, которые пожертвовали более 200 долларов США (около 14 тыс. руб.), но не указал, какую сумму внёс каждый из них, пишет Fox News.

В число спонсоров комитета вошли Google, Microsoft и Verizon. Согласно Fox News, сотрудники технологических гигантов заняли высокие посты в переходной команде Джо Байдена и Камалы Харрис.

Республиканцы выражают опасения: по их мнению, такие шаги являются «свидетельством» того, что Кремниевая долина «работает рука об руку» с политиками-демократами.

Новость о том, что Google пожертвовал средства инаугурационному комитету, вызвала негодование среди консерваторов. Поскольку на днях технологическая компания заявила, что приостановит размещение консервативной социальной сети Parler в своём магазине Play Store.

Компания сослалась на неспособность Parler модерировать «недопустимый контент», связанный со вторжением в Капитолий США на прошлой неделе, сообщает Fox News.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА