Все новости » Китай » Google и Microsoft ускоряют уход из Китая из-за нового коронавируса

Google и Microsoft ускоряют уход из Китая из-за нового коронавируса

логотип Epoch times
Google и Microsoft ускоряют уход из Китая из-за нового коронавируса

TOBIAS SCHWARZ/AFP via Getty Images

Поскольку эпидемия нового коронавируса сильно ударила по мировой электронной промышленности, Google и Microsoft ускоряют перемещение производственных цепочек продукции за пределы Китая.

Это заставило остальных международных производителей электроники, зависящих от поставок из Китая, глубоко задуматься.

26 февраля деловой журнал Nikkei Asian Review сообщил, что в апреле Google начнёт производство смартфонов во Вьетнаме.

Microsoft планирует начать производство ноутбуков и стационарных компьютеров во Вьетнаме уже во втором квартале этого года.

В сообщении ссылаются на источники, в которых говорится, что Google потребовал поставщиков оценить возможность отправки простаивающего оборудования из Китая во Вьетнам. Начать производство мобильных телефонов Pixel во Вьетнаме планируется во второй половине 2020 года.

Помимо Вьетнама, Таиланд также станет ещё одной крупной производственной базой для Google.

Компания начала производить умные колонки Nest Mini в Таиланде. Ожидается, что первая партия продукции тайского производства будет завершена в первой половине этого года.

По словам одного из руководителей цепочки поставок Microsoft, первоначальный объём производства во Вьетнаме будет низким, но в будущем он увеличится, что является направлением развития Microsoft.

Источники раскрыли, что Google и Microsoft планировали перенести производственные линии с материка ещё во время китайско-американской торговой войны, а новая эпидемия коронавируса только укрепила их решимость уйти из Китая.

Другой руководитель цепочки поставок в Microsoft сказал, что перед лицом эпидемии производители электроники определённо будут искать производственные мощности за пределами Китая.

Они, безусловно, рассмотрят вопрос непрерывного управления цепочками поставок. После вспышки эпидемии никто не может пренебрегать риском прекращения поставок из Китая.

26 февраля газета The Liberty Times, сообщила, что международные бренды электроники, которые производят продукцию или детали в Китае, в связи с эпидемией сильно пострадали.

Последний отчёт Ассоциации IPC (Association Connecting Electronics Industries) показывает, что сбой в производстве поставщиков электронной промышленности может привести к задержке производства или отгрузки продукции на несколько недель.

Некоторые бренды предполагают, что задержка может быть более длительной, например, от пяти до девяти недель или дольше.

Главный экономист IPC Шон Дюбравак сказал, что 150 ответов, полученных в период с 11 по 16 февраля, показали, что международная электронная индустрия обеспокоена тем, что быстро меняющийся коронавирус может привести к длительному перерыву или полной остановке производства.

Подобные предупреждения также недавно были выпущены несколькими крупными брендами электроники.

Например, Apple заявила, что не сможет достичь намеченных целей по продажам в первом квартале.

Генеральный директор Lenovo Джанфранко Лянчи отметил, что отрасль в целом испытывает недостаток в поставках.

Производитель электроники Hewlett-Packard (HP) уже снизил предполагаемые цели по прибыли.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем