maxpixel.net/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
maxpixel.net/CC0 Public Domain

Горбуша уничтожена в реках на юго-западе Сахалина

The Epoch Times23.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Организация «Экологическая вахта Сахалина» 23 июля завершила первый этап общественного мониторинга заполнения нерестовых рек производителями горбуши. Поскольку рыба идёт сейчас на нерест, то реки должны кишеть ею. Однако они оказались пусты. Об этом говорится на сайте организации.

«Результаты обследования показали, что из 27 важнейших нерестовых рек шести муниципальных районов только в двух реках была обнаружена горбуша», — говорится в сообщении организации.

Ничтожное количество икры обнаружили в двух реках — Красноярке Холмского района и Пилевке Смирныховского района.

В реке Красноярка учтено около 3500 экземпляров. Река охраняется лососевым рыбоводным заводом, выше нерестилища горбуша в реке вообще не была обнаружена на 500-метровом участке русла.

В реке Пилевка выявили минимальное количество производителей горбуши, около 50 экземпляров — это составляет менее 1% от оптимального.

По мнению специалистов, в некоторых реках рыба была, но её быстро выловили браконьеры. Ранее в эти реки на нерест заходило около 7 млн рыб. Теперь же лосося здесь нет совсем. Не помог в этом плане действующий каждый нечётный год запрет на промысловый вылов горбуши.

На восстановление рек до промысловых значений может уйти несколько десятков лет, полагают экологи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА